目前正值疫情防控关键时期,做好疫情防控工作是所有人的共同责任,但仍有个别人员无视疫情防控工作要求,给疫情防控工作带来了很大的风险隐患。

  案例一 

  来自省外疫情重点地区的人员谎报行程

  3月16日,申某从疫情中高风险地区到富阳区鹿山街道某工地务工,为逃避疫情防控管控措施,申某隐瞒行程,后被查获。其行为严重影响富阳区正常的疫情防控工作开展,公安机关依法对申某作出行政拘留的处罚。

  案例二

  居家隔离期间擅自外出

  3月20日上午,赵某某违反疫情防控相关规定,居家隔离期间擅自外出往返疫情中高风险地区,后被查获。其行为严重影响富阳区正常的疫情防控工作开展,公安机关依法对赵某某作出行政拘留的处罚。

  温馨提醒广大市民:维护疫情防控工作秩序是全社会的共同责任,请广大市民群众严格遵守疫情防控各项规定,积极配合相关部门做好防控工作。对拒不配合、妨害疫情防控工作的违法犯罪行为,将依法追究相关法律责任。

  (原标题《违反疫情防控规定,富阳两人受到处罚!》)

  (责任编辑:宋文泽)