今天下午五点左右,橙友圈有多位橙友发帖称:杭州市所有顺丰快递,包括中转站,全部停运了。

  点击下图去看帖子↓

  随后,橙柿互动记者致电多位顺丰快递小哥,对方均表示,消息属实。一位顺丰小哥还表示快递员都被要求隔离,他现在正在家隔离,收发件都无法进行,“目前只有杭州顺丰停运,具体开通时间要等政府通知。”

  在顺丰速运棠子桥路店,记者看到门店已经关闭,门口还张贴着防疫指南。

  门店旁的路边,一溜烟停着9辆快递车。有一辆快递车上,还零散放着小哥的衣服和一些快递包装的垃圾,看得出这次停运通知比较临时。

  而位于体育场路附近的一个顺丰网点,昨天还在正常运营,目前已经关门,门上贴了带有“关爱”“守护”字样的封条。

  橙柿互动记者随后通过顺丰小程序下单,页面打开后显示:尊敬的客户您好!受疫情影响,当地暂时无法提供收派服务,带来不便请理解。另外,原本应该于今明两天派送的顺丰快递,也都出现了改期的情况。

  同一时间,记者委托其他城市的朋友通过顺丰小程序寄单,目的地选在杭州无法寄件,选择其他城市则一切正常。

  查阅资料后发现,目前顺丰在杭州共有110个服务网点。服务网点加上中转站,目测员工人数不少。

  就杭州整体停运一事,橙柿互动记者刚刚联系了顺丰总部,目前还没有得到正式回应。不过顺丰客服明确表示:杭州今天早上通知全部停运,恢复时间要等政府通知,目前就杭州停运,其他城市正常。

  其实在顺丰停运前,已经有不少杭州人在网购时优先选择其他快递。此次杭州所有顺丰停运,势必将单量转移到其他快递公司。在杭州某知名电子产品市场的一个快递群里,甚至有人开玩笑:在顺丰不接单的日子里,其他快递已经飘了。

  而在杭州九橙·西溪创投中心,顺丰的快递点昨天就停运了。因为顺丰无法收寄,园区附近另外一家快递店单量暴涨,往日夫妻俩就能忙过来的生意,这两天临时又增加了五六个帮手。

  橙柿互动·都市快报记者 刘永丽  沈积慧

  视频剪辑 金洁洁