昨日上午,毛大伯来电:昨天夜里10点半我刚上床要睡,传来一阵阵电动车报警的尖叫声,停一会儿又叫,足足叫了一个来小时,我实在没办法只好报警,湖滨派出所警官赶来了,经检查是充电的电动车触碰到别的车……

  记者程潇龙核实报道:毛大伯住的青年路小区是个老小区,基础设施不太完善,以前停车比较乱,楼道里经常停放着电动车和自行车,经常有电线从楼上窗户引下来,给停在楼下的车子充电。社区一直在整顿,春节前在小区建了专用充电停车棚。

  毛大伯说,“昨晚10点左右,我把门窗都关掉准备睡觉。楼下传来电动车哇哇的警报声,声音很响,我想想车主听到警报声会来处理,结果断断续续一直在响,偶尔中断两三分钟,又接着响,一直到11点半还在响。我们这里住的老年人多,这样太吵了,根本没办法休息。

  “我报了警,穿上棉衣棉帽下楼去看。过了5分钟,湖滨派出所王警官和协警赶来了。一检查,把其中一辆电动车拉出来一点,警报声就不响了。进一步排查,是堆放的电动车太拥挤了,相互一误碰,警报就响起来。”

  现在有多少车会装这种防盗警报器?昨天记者在拱墅区石桥街道一小区地下停车库实验了一下,这里停放了上百辆电动车,一一触碰过去,绝大部分电动车都没发出报警,个别车辆会发出警报声,声音不大,十秒左右就停。只有一辆电动车很敏感,轻轻一碰,立马警报声大作,声音惊心动魄,时间也很长。

  联系这家电动车厂商,工作人员说,“如果长时间响个不停,那只有一个原因,就是警报装置出故障了。一般老旧电动车会出现这种问题,声控装置因为老化或者松动脱落,会毫无征兆地叫起来。

  “另外,如果一些新的电动车出现这种长鸣警报,很可能是用了不合格的廉价报警器。地下停车场还好,警报声再吵也在地下,对住户的骚扰并不明显。但在一些老旧小区,这样的叫声就可能严重扰民。”

  华中路一家电动车经销商吴经理说,“警报长鸣,肯定是警报装置出了故障。一般正常警报是有规律的,响的时长是10到20秒,然后自动停止。如果响个不停,需要车主自觉维护,更换新的报警装置。现在的电动车警报系统已经更新换代,有GPS系统,更换成本并不高,两三百元搞定,也更安全。”

  记者在网购平台查到,这种带GPS的警报系统,价格在数十元到几百元之间。产品介绍采用4G网络传输,定位误差不超过3米,车子有警报能同步到手机App客户端。车主可以在手机App上查看车辆位置等状况,还可以一键锁车一键关闭警报。

  吴经理说,目前杭州市区治安状况很好,基本上杜绝了电动车偷盗,到他店里安装GPS报警系统的,多是郊区的车主。

  “电动车老旧警报长鸣的扰民现象,主要还是要靠车主的自觉,拆除或维护警报装置。”

  橙柿互动·都市快报记者 程潇龙