杭州市滨江区

  新冠肺炎疫情防控指挥部

  2022年22号通告

  根据国家、省疫情防控有关规定,经有关专家研判,现就我区封控区、管控区、防范区作如下调整:

  1、春波小区29幢1单元、春波南苑5幢为封控区不变;原春波小区29幢调整为管控区;原春波南苑、春波小区、春波西苑、春波东苑调整为防范区;原滨兴路-北塘河-滨安路-江晖路-江陵路合围区域不再列为防范区,恢复常态化疫情防控。

  2、德圣银杏汇小区9号楼为封控区不变;原德圣银杏汇小区1-8号楼调整为防范区;原江南大道-南环路-闻涛路-临桥巷以及世茂之西湖小区和世茂缤谷广场东侧的合围区域不再列为防范区,恢复常态化疫情防控。

  3、东冠新农村29号外围2圈楼房,新农村293号及周围的170-174号、210-214号、251-255号、291-295号、340-344号、379-383号、418-422号为封控区不变;原东冠新农村东侧道路-南侧道路-冠山北路-北侧长岛之春围墙合围区域调整为管控区;原东冠新农村东侧道路-东冠新农村南侧道路-园区一路-北侧长岛之春围墙合围区域调整为防范区;原彩虹快速路-园区一路-东冠路-火炬大道合围区域不再列为防范区,恢复常态化疫情防控。

  管控举措:

  1、封控区严格执行封闭隔离、足不出户、服务上门,安排工作人员24小时巡逻值守。

  2、管控区严格实行人员只进不出,严禁人员聚集,原则上居家隔离。

  3、防范区实行非必要不离开主城区,如因就医、特定公务等确需出入的,须持48小时内核酸检测阴性证明。严格限制人员聚集,非生活必需公共场所全部停止营业。

  4、“三区”按照省市防控指挥部要求落实核酸检测工作。恢复常态化疫情防控区域内人员实施7天日常健康监测,期满进行一次核酸检测。

  5、2月13日前,上述区域内如无阳性检出者,2月14日起全部恢复常态化疫情防控措施。

  杭州市滨江区新冠肺炎疫情防控指挥部

  2022年2月7日