12月27日,在杭州灵隐寺直指堂内,“意会觉林”杭州佛学院艺术院2019级研究生毕业作品展亮相。

  展览展出杭州佛学院艺术院五位研究生作品,包含人物、书法、雕塑三门专业的200余件作品。其中绘画作品150余件,书法篆刻作品50余件,雕塑作品14余件,相对完整地呈现了杭州佛学院人物、书法、雕塑三门专业历年来的教学成果,其作品或清逸秀丽,或雄健洒脱,体现出中国传统书画的艺术魅力。

  飞燕图 (释广严)

  秋趣图(释广严)

  喜从天降图 (释广严)

  龙--手工艺(释慧云)

  杭州佛学院艺术院自2010年成立以来,已培养出本科33人,研究生18人,所涉专业涵盖了人物、山水、花鸟、书法、雕塑、佛教美术史等。多年来,杭州佛学院艺术院在中国美术学院、西泠印社等社会机构的大力支持下,构建起一套完备的传统与现代相结合的教学体系。据相关负责人介绍,明年,杭州佛学院艺术院还将首次招收博士生。

  书法/云水禅心(释慧云)

  书法/早春游(释慧云)

  书法/蜀道难(释慧云)

  初雪山水中堂图(释戒心)

  鱼乐图(释戒心)

  双松图(释戒心)

  书法/志愿军祭文 (释戒心)

  晴峦萧寺图(释戒心)

  柳溪书屋(乐芳邑)

  青山白云(乐芳邑)

  展览将持续至2022年1月10日结束。

  橙柿互动·都市快报记者 余夕雯