下个月,一条穿山而过的隧道——上港隧道即将通车,桐庐、富阳往来不用再绕行。杭州还有多条隧道有新进展,一起了解下吧!

  下个月通车,桐庐⇌富阳将更快

  上港隧道位于杭州桐庐县与富阳区交界处,为S305(23省道)改建工程的重要组成部分,项目起点位于富阳区渌渚镇山亚村,终点位于桐庐县桐君街道梅蓉村。

  注:蓝色线为现状S305(23省道),橙色线为上港隧道

  该项目路线全长813米,其中隧道全长515米,按一级公路标准进行建设,设计速度为80千米/小时,预计将于今年底建成通车,未来行驶在这里,可感受诗意山景,自然野趣。

  截至目前,上港隧道工程主体已基本完工,正进行隧道机电、墙面装饰等施工。此外,隧道两端路基已完成,正进行防护、排水系统及平面交叉口施工等。

  上港隧道建成通车后,将解决现状S305(23省道)路网通而不畅问题,大大提高的这条道路的通行能力及通行速度,富阳桐庐两地往来也将更方便,不用再绕行。

  此外,对桐庐当地来说,上港隧道的建成通车对打造桐庐县城1小时通勤交通圈,完善都市经济交通走廊具有重要意义。

  这些隧道工程有新进展

  滨盛路—钱江二路(下穿隧道)

  滨盛路—钱江二路(下穿隧道)西起扬帆路,东至金鸡路,横跨滨江、萧山两区,是联系滨江、萧山钱江世纪城的重要城市次干道。隧道下穿飞虹路、杭州奥体博览城核心区、博奥路,与奥体中心主体育场地下二层车库、国际博览中心及体育游泳馆地下二层停车场相连。

  滨盛路—钱江二路(下穿隧道)的打通促使各大场馆“串珠成链”,将整个奥体博览中心约100万平方米的地下空间连成一体,是赛会保障及赛后利用的重要交通命脉,同时也为奥体区块的互联互通、资源共享提供支撑。

  工程目前正在进行专项验收,待验收完成后统筹考虑开放事宜。

  艮山东路过江隧道

  该项目位于钱塘区,西起12号大街与23号大街交叉口以东,东至滨江二路西侧,是钱塘快速路的重要组成部分。

  该工程全长约4616米。其中,越江盾构段3210米,隧道为双向6车道,设计速度80公里/小时,往返下沙与江东片区最快只需4分钟。

  艮山东路过江隧道工程已完成总工程量的65%,2条过江盾构正在正常掘进,已完成年度计划的92.9%。预计年底双线洞通,2022年5月底前完成隧道机电配套及两侧附属工程及试运营,6月竣工通车。

  未来艮山东路过江隧道建成通车后,将有效缓解江东大桥交通压力,对钱塘区两岸连接、协同发展都具有重大意义。

  环金线整治工程二期

  环金线是一条连接320国道、杭新景高速、杭金衢高速的重要通道,被喻为富阳对外交流的南大门,也是从常安方向抵达湖源的唯一公路。去年6月环金线整治工程一期已经完成,目前,二期工程正在建设中。

  东坑坞一号隧道

  东坑坞二号隧道

  环金线整治二期工程位于常安镇和湖源乡,全长3.829公里。环金线整治工程二期于2020年11月正式开工建设,在一期工程的基础上,二期工程重点要打通三座隧道和一座桥梁建设。全路段路基宽度12米,设计速度60公里/小时(局部40公里/小时),按二级公路技术标准进行设计。

  荞麦岭隧道

  环金线原道路属于山区道路,弯道多坡度大,很多大型车辆无法行驶。二期工程通过隧道建设,从而实现“改弯取直”,能够加快车辆流通。

  眼下,环金线整治二期工程正在加紧施工。截至目前,该项目已累计完成总工程量的45%。

  作为亚运配套项目,环金线整治工程二期计划将于明年8月底建成通车,有利于完善区域公路网。

  资料/杭州拥江发布、滨江发布、钱塘发布、富阳发布

  编辑/陈阳希

  版式/陈阳希