昨天(10月7日)是国庆长假的最后一天,原本轮到休息的公交191路司机黄永华,却一大早赶到了农副物流中心站,手里拎着一双运动鞋,静静等着一位乘客的到来。

  公交车里发现一只贴着便签的鞋盒

  “老妈:不要舍不得穿,坏了再买”

  司机捡到后主动给乘客送了过去

  原来,黄师傅是特意来等乘客王先生的。

  事情要从前一天晚上(10月6日)说起,当天20点30分左右,黄永华在结束一天的营运任务,车子到达农副物流中心站后,在对车子进行车厢保洁时,在车厢内发现一个袋子。

  打开一开,映入眼帘的就是一张手写的便签纸:

  “老妈:不要舍不得穿,坏了再买——儿子”

  盒子里装的是一双崭新的运动鞋。

  黄师傅瞬间两眼一红,被这满满的孝心感动了,为了不让这份“孝心”遗失,黄师傅马上向车队工作人员汇报了该情况。与此同时,失主王先生也正在通过公交热线,帮助自己寻找丢失的“孝心”鞋子。

  在和王先生取得联系,并核对无误后,黄师傅和王先生约定,明天一早,在191路终点农副物流中心站等他,让他放心,一定会亲手将鞋子交还到他的手上。

  由于当时线下督导员已经下班,为了妥善保管王先生的“孝心”,黄师傅决定将鞋子先带回家,明天一早自己再送过来。

  昨天(10月7日)上午,失主王先生赶到农副物流中心站,找回了这份沉甸甸的孝心,并对黄师傅表示了感谢。

  父母在杭打工

  儿子来杭州买了双鞋准备送给母亲

  下公交时不慎将鞋落在了车上

  失主王先生是山东人,父母为了供他上大学,一直在杭州打工赚钱,此次王先生也是特意从老家赶来杭州看望父母。特别是他的母亲,从事清洁工作,平时站立的时间比较长,工作非常辛苦。

  王先生本来6号晚上就准备回山东了,回去前特意给母亲买了一双软底的运动鞋,因为自己的不善于表达,所以特意在鞋盒上留了言,没想到下车匆忙,且随身物品比较多,不慎将鞋子落在了车上。

  满满正能量+满满孝心!

  为公交车上的两个暖男点赞!

  记者毛雨佳

  编辑 杜海锋