国庆放假倒计时,你是在工作岗位上蠢蠢欲动,还是已经在路上了?

  今天的杭州东站,一年一度大片再次上映👇

  截止30日14时杭州高速交警辖区路况:

  1、G56杭徽高速往安徽方向13—27K(九峰、青山湖段),33-36K(临安)大流量缓行;

  2、G25杭新景往景德镇方向2365—2348K(富阳段)大流量排队缓行;

  3、绕城东线往金华方向17—21K(下沙大桥段)大流量排队缓行;

  4、绕城北线往半山方向119—123k(杭州北、乔司东段)事故、大流量排队缓行;

  5、G4012溧宁高速江西方向307-311k(窑山顶隧道)事故缓行;

  6、S14杭长宜高速往安吉方向26-29K(黄湖段)33-35K(百丈段)事故、大流量缓行;

  其他路段通行正常。

  就在今天上午7点左右,G56杭瑞高速安徽方向,路上的流量明显比平时大了很多,多个路段出现缓行,大流量已开始预热模式。

  监控画面显示,九峰出口后方,过玲珑两公里,杭州方向杭州西出口,均已出现大流量排队缓行,归其原因除了流量增大,最主要的一个原因就是事故,都是随时都能撤离的简易事故。

  经统计,28日16时至29日02时杭徽高速路段就发生简易事故34起,是平时24小时事故的7至8倍;30日08时至10时30分共发生事故20起,且都是随时可以撤离的简易事故,平均每7分钟就发生一起事故。

  杭州高速交警再次提醒:大流量路段发生简易事故后,一定要车靠边、人撤离、即报警,千万不要下车就理论是谁的责任,不要一下车就打保险公司、朋友、修理厂的电话,要打就打报警电话12122。

  发生事故后,如果没有人员受伤,车辆能够移动,请在第一时间车辆驶离现场就近出口下高速,等待处理。

  为确保2021年国庆节前和假日期间(9月30日至10月7日)全市道路交通有序、安全和畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第39条之规定,公安机关交通管理部门在此期间将调整市区部分道路的交通组织措施。现将有关事项通告如下:

  01

  小客车、货车错峰出行措施

  01

  西湖景区实施机动车单双号通行

  10月1日至7日每日8时30分至17时,西湖风景区区域道路实施小型机动车单双号通行措施。

  10月1日(星期五)景区实施禁止双号车通行措施。

  10月2日(星期六)景区实施禁止单号车通行措施。

  10月3日(星期日)景区实施禁止双号车通行措施。

  10月4日(星期一)景区实施禁止单号车通行措施。

  10月5日(星期二)景区实施禁止双号车通行措施。

  10月6日(星期三)景区实施禁止单号车通行措施。

  10月7日(星期四)景区实施禁止双号车通行措施。

  02

  黄牌载货汽车实施错峰出行措施

  1.9月30日12时至24时,主城区道路禁止黄牌载货汽车上路通行。

  2.10月1日至7日每日7时至21时,主城区道路禁止黄牌载货汽车上路通行。上述车辆在每天21时至7时错峰上路通行。

  03

  早晚高峰错峰出行有关规定

  根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》和《关于调整工作日高峰时段区域“错峰出行”交通管理措施的通告》,10月9日对应调整为工作日,不实施早晚高峰“错峰出行”和西湖景区小客车单双号通行措施。

  02

  西湖风景区及市区交通组织措施

  01

  实行机动车停车换乘措施

  10月1日至7日每日7时至17时,前往西湖景区的小型客车可在入城口及西湖周边的阮家桥、汽车西站、之江路公交停车场、将台山及省人民大会堂等停车场换乘公交接驳车;旅游大客车(不含单位、学校等非旅游性质的大客车,下同)按指定地点临时上下客、停放:

  1。经杭州西部、北部地区进入西湖景区的旅游大客车,统一至汽车西站、阮家桥公交换乘点停放。

  2。从杭州东部地区进入景区的旅游大巴经中河路、之江路、南复路至将台山停车场临时停放。

  3。从杭州南部地区进入景区的旅游大巴,经之浦路至之江路公交停车场停放。

  此外,游客可在西湖景区周边的地铁2号线丰潭路站、凤起路站,地铁1号线城站站,地铁4号线水澄桥站,地铁6号线枫桦西路站等地铁站换乘景区公交线路前往西湖景区。

  02

  实施机动车单向通行

  1.10月1日至7日每日8时30分至19时,中河路严官巷口禁止机动车由东向西进入景区(公交车及沿线单位车辆除外)。

  2.10月1日至7日,视情实施灵隐路(玉古路至灵隐支路段)机动车由东向西单向通行,灵隐支路(灵隐路至灵溪南路段)机动车由西向东单向通行。

  03

  部分路口禁止左转、掉头

  10月1日至7日每日8时30分至19时:①虎跑路莲花峰路口禁止机动车东向南左转;②虎跑路满觉陇路口、三台山路口禁止机动车西向北左转;③北山街葛岭、保俶塔路口禁止机动车北向东、西向北左转;④南山路(玉皇山路至杨公堤段)全路段禁止机动车左转及掉头;⑤南山路(玉皇山路至杨公堤)、虎跑路(杨公堤至动物园)的停车场出口禁止车辆左转;⑥灵溪南路灵隐管理处门口,双向禁止机动车掉头。

  04

  部分路口禁止通行

  1.10月1日至7日,视情采取以下措施:①在灵溪北路西溪路口视情禁止机动车(公交车、出租车除外,下同)进入灵溪隧道;②在中河路万松岭路口、玉皇山路南山路口、玉皇山隧道南口、杨公堤南山路口视情禁止机动车进入南山路;③在虎玉路虎跑路口、之江路虎跑路口视情禁止机动车进入虎跑路;④在北山街环城西路口禁止机动车进入北山街。

  2.10月1日至7日,视情采取以下措施:①在梅灵南路小牙坞、之江路口,视情禁止机动车进入梅灵北路;②在龙井村口、双峰路满觉陇路口、双峰路龙井路口视情禁止机动车进入龙井景区。

  05

  灵隐景区机动车预约进入

  按照西湖风景区管委会、市治堵办、市公安局交警局联合发布的规定,国庆假日期间灵隐景区:灵溪南路-双峰路-梅灵北路-梅灵南路(小牙坞)合围的区域实施机动车预约进入。

  03

  市区及进出城交通组织措施

  (一)9月30日12时起,根据进出城交通流量情况,视情对高架快速路匝道、绕城公路收费站、进出城主要路口采取分流卡口措施:

  1。上塘高架路。12时至21时关闭省人民医院南向北上匝道,14时至19时关闭环城北路东向北上匝道;

  2。中河高架路。12时至20时关闭庆春路南向北上匝道14时至20时关闭平海路北向南上匝道;

  3。秋石高架路。12时至21时关闭机场路南向北上匝道,17时30分至18时30分关闭庆春东路南向北上匝道,14时至17时关闭艮秋立交西向南、北向南上匝道;

  4。留石高架路。13时至20时关闭杭行路东向西上匝道;

  5。德胜快速路。12时至18时关闭东新路西向东上匝道;

  6。时代高架路。12时至21时关闭中兴立交东向南、西向南上匝道。

  (二)根据湖滨核心商圈交通运行状态,将视情对周边道路采取分流卡口措施。

  采取上述交通组织措施后,部分区域仍发生车辆阻滞时,公安机关交通管理部门将视情采取其他交通组织措施。

  请广大交通参与者自觉遵守本通告规定,服从现场民警和管理人员的指挥,并选择乘坐公共交通工具出行。

  记者 董吕平

  通讯员 于珺

  综合杭州交警等