中秋将至,企业退休人员的中秋节慰问费近日陆续到账,请广大退休老同志注意查收。

  每人800元,确保节前到账

  这次中秋节慰问费的发放对象是纳入杭州市区社会化管理的广大企业退休人员,每人800元。按照规定的程序,全市人力社保部门、退管经办机构正抓紧进行人员审核、资金申请和联系银行发放等工作,确保在节前3天内发放到账。

  这次慰问费,市区共发放151万人,总金额12.08亿元。去年刚移交杭州市实行社会化管理的央企和省属企业退休人员,这次也纳入了发放范围。

  温馨提示

  由于发放涉及资金规模较大,而且要按照不同辖区、企业退休人员不同的银行卡发放,所以到账时间可能会有早晚。请大家放心,一般情况下节前是肯定会到账的。老同志们不用着急去银行排队查询,以免人员聚集带来疾病传染等风险。

  如有问题,也可以到企业退休人员社会化管理服务关系所在的街道社区去咨询。

  祝全体市民中秋快乐!

  资料/市人力社保局

  编辑/沈如意

  版式/沈如意