杭州机场三期项目,预计今年年底建成,2022年亚运会前实现投运。投运后杭州机场将成为华东地区仅次于浦东机场的第二大航空枢纽。

  最近从空中俯瞰,新建的T4航站楼已初具规模。未来的杭州机场,也有了更加清晰的模样。

  T4航站楼实景,白色部分为三期项目新建站坪。黄雁 摄

  新建T4航站楼工程总占地面积约22万平方米,总建筑面积67万平方米,设计旅客吞吐量为5000万人次。加上T1、T2、T3的旅客吞吐量,预计T4航站楼建成投用后,能够满足年旅客吞吐量9000万人次的使用需求。

  截至8月底,新建T4航站楼整体进度已超过80%。其中主体结构已基本完成,钢结构整体吊装完成超过90%,金属屋面、幕墙收尾施工,机电与精装修同步穿插施工,全面进入装饰装修阶段。

  在建筑结构和室内设计上,T4航站楼提取了西湖荷花“接天莲叶、出水芙蓉”的意象。

  从最新的室内装修实景图来看,荷花形立柱天窗与中心荷花谷已经清晰可见。

  谢冠伦 摄

  谭申捷摄

  目前,25万平方米的站坪,地基处理、水稳铺设、道面混凝土施工、配套安装等都按计划进行中,总体已完成总量的80%,计划12月进行竣工验收。新建站坪计划与T4航站楼同时启用。

  作为机场三期项目的主体工程之一,陆侧交通中心也在同步施工中,同样计划2022年亚运会前实现投运。陆侧交通中心主要建设交通换乘通道、停车库、长途汽车站、旅游集散中心、地面大巴蓄车场等。

  交通中心北侧将引入三条地铁线,其中1号线、7号线已于2020年底开通运营,机场快线预计于2022年开通。位于南侧的地下高铁站未来将引入杭绍台等铁路线,届时将形成涵盖航空、轨交、地面交通于一体的综合交通枢纽。

  对市民游客来说,机场三期项目建成投用后,不仅会新增不少国内国外航线,乘坐地铁到达机场坐飞机也会更加方便——从地铁站厅、通过交通中心这个枢纽,可以快速便捷地到达各个航站楼。

  橙柿互动·都市快报 见习记者 许晖

  通讯员 朱建美