8月18日晚睡8点不到,家住杭州下沙的小杨(化名)手机收到推送,等了好久的快递到了。

  他兴高采烈跑到楼下,手机一扫,柜门轻轻弹开。说来也巧,平时习惯直接伸手一掏的他,今天突然朝快递柜里看了一眼。

视频加载中,请稍候...

  偏偏是这一眼,让他吓得快递都不敢拿了,赶紧往外走了几步,还打电话给119报了警。

  没几分钟,一车的消防员就赶到了中沙金座1幢快递柜前。小杨信誓旦旦告诉大家,“里头是蛇,白色的!你们来的路上我一直盯着,蛇估计还在里面!”

  消防员打灯一瞧,原先的快递柜里已经没有白蛇的踪迹。打开设备箱一看,有了,一条白色小蛇藏于快递柜的线路内。

  眼尖的消防员一看,这是玉米蛇,没毒性,问题不大,就是吓人。消防员们佩戴好个人防护装备,先使用杀虫剂将蛇驱赶出来,再由经验丰富的班长利用捕蛇器进行抓捕,其他人负责协助。

  只见班长小心翼翼把手伸进设备线路里,两只手同时发力,抓住蛇的头和尾,猛地把蛇丢进事先准备好的袋子内,经过5分钟的处置,蛇被顺利捕获。

  记者 李维和 通讯员 王超

  编辑 蒋波