脆嫩香甜、口口清爽,限量版“西湖牌”莲蓬、荷叶,明天要开市了!与往年不同的是2021年西湖爱心莲蓬、荷叶采取了“线上义卖,线下领取”的方式。

  西湖爱心莲市今年为何迟了

  这几日,西湖景区收到了很多杭州市民的电话,“莲蓬长好没?”“啥时候好卖啦?”“今年怎么这么迟的?”

  今年,西湖爱心莲市太难了!先是7月雨水特别多,荷花最爱的是高温晴热天,遇到连绵阴雨天,开花授粉不充分,莲蓬也难结子。等到后来,好不容易结上子了,又赶上台风“烟花”捣乱,西湖爱心莲市就又被耽误了。

  西湖景区湖面养护队的队员们也很着急,他们像照顾自家小孩子一样精心养护西湖的荷花莲蓬,天天清早就去湖里看莲蓬荷叶的长势。“毛好毛好”,最近这两天,莲蓬总算是长到令人满意的标准了。

  购买方式变了!线上义卖,线下领取

  考虑目前疫情情况,经过反复研究,2021年西湖爱心莲蓬、荷叶采取了“线上义卖,线下领取”的方式。

  新鲜的“西湖牌”荷叶莲蓬组合,3个莲蓬和4张荷叶为一组,每份10元。整个爱心莲市期间,每天晚上20点,提前一天预售,限量秒抢。前一天晚上秒抢成功,第二天到指定地点分散领取新鲜的荷叶和莲蓬,既安全饱口福又为公益事业做贡献。常去排队的“铁粉们”要特别注意今年的新变化,不要跑空啦!所有的义卖款项最后将统一捐赠给慈善机构。

  “西湖牌”荷叶莲蓬线上购买通道如下:

  第一场抢购时间是8月16日20点,具体领取地点和时间参照抢购成功的短信内容。也可以关注“杭州西湖西溪景区”以及“水韵西湖”微信公众号,在菜单栏“爱心义卖”,获取线上购买通道。

  特别要提醒大家,双休日和下雨天都是不采摘的,线上预售每周五、周六暂停。如次日早上遇突发暴雨天气等,当日荷叶莲蓬将无法摘采,款项原路退回。另外,最重要的是,去现场领取荷叶莲蓬的市民需要做好自身防护,全程佩戴口罩、亮绿码、查验行程码、测量体温,并配合现场做好管理登记等。

  记者 俞倩 通讯员 沙殊慧

  编辑 谢珂