杭州市举行“两优一先”和“十佳公务员”表彰活动

  周江勇讲话  刘忻李火林潘家玮佟桂莉出席

  崇高事业需要榜样引领,奋斗精神激发前行力量。日前,我市举行“两优一先”和“十佳公务员”表彰活动。省委常委、市委书记周江勇,市委副书记、市长刘忻为受表彰对象代表颁奖。李火林、潘家玮、佟桂莉等市四套班子领导出席。

  周江勇代表市委、市政府向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向奋战在全市各条战线上的广大党员致以节日的问候。他说,在党的生日前夕,对我市改革发展中涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和十佳公务员进行表彰,意义极其深远。杭州是红色之城、英雄之城,在不同的历史时期,涌现出一大批先进典型和模范人物。近年来,杭州经济社会持续平稳健康发展,各项事业走在全省乃至全国前列。成绩来之不易,离不开习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,离不开各级党组织的坚强领导和广大党员干部的不懈努力。此次受表彰的先进模范是全市各级党组织和广大党员、公务员中的杰出代表,都在各自的岗位上作出了积极贡献,展示了全市基层党组织的良好形象,体现了党员干部的时代风貌。

  周江勇勉励大家戒骄戒躁、再接再厉,更好地发挥示范引领作用。他说,要不忘初心、牢记使命,传承红色基因,发扬优良传统,在守护红色根脉中当先锋作表率;主动作为、砥砺前行,练就过硬本领,提升实践能力,在推动高质量发展共同富裕中当先锋作表率;民呼我应、民呼我为,主动回应人民群众关切,更好顺应美好生活需要,在密切联系群众中当先锋作表率;筑牢基层、夯实基础,突出党员主体作用,增强党组织政治功能和组织力,在建强过硬堡垒中当先锋作表率;锤炼党性、转变作风,时刻绷紧党规党纪这根弦,一步一个脚印抓推进、抓攻坚,在狠抓工作落实中当先锋作表率。全市各级党组织和广大党员干部要兴起学先进、作示范的热潮,牢记初心使命,保持奋进姿态,为高水平打造“数智杭州·宜居天堂”,争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例作出新的更大贡献。

  文字/赵芳洲

  摄影/法鑫

  编辑/郑重

  版式/郑重