@杭州考生:85060320,记住这个号码!赶考路上紧急情况可求助

  它来了  它来了

  万众期待的高考要来了

  考试时间

  6月7日(周一)至10日(周四),共4天。

  注意事项

  带好身份证、准考证,提前查好去考场的线路,订好闹钟提早预留充足是的时间以应对路上的突发情况。

  杭州交警为保障广大考生安全、及时、顺利赴考,不仅对各高考考点周边道路制定了详尽的交通组织措施,还在交通出行上尽最大可能向考生及家长提供便利。

  各考点临时交管措施看仔细

  上城区考点

  杭四中吴山校区、杭二中东河校区 

  ▲杭四中吴山校区:允许考生接送车在延安南路临时停车上下客,即停即走。紫薇路(延安路到杭四中正门)禁止机动车通行。

  ▲杭二中东河校区:允许考生接送车在建国中路临时停车上下客,即停即走。 

  原下城区考点

  杭州高级中学(贡院校区)、杭州第十四中学(凤起校区)、杭州市开元商贸职业学校(施家桥校区)、杭州市人民职业学校

  ▲杭州市高级中学(贡院校区):凤起路学校门口(由东向西车道)以及中河路的凤起路至屏风街段各设立一个考生临时上下车点,考生接送车即停即走,视情在考点周边路口采取临时疏导分流措施。

  ▲杭十四中(凤起校区):考点门口北侧设立一个考生上下车点,考生接送车辆即停即走,视情在考点周边路口采取临时疏导分流措施。

  ▲杭州市开元商贸职业学校(施家桥校区):朝晖路商贸职高前允许车辆即停即走,道路两侧禁止车辆停放,如有需求停放可至钛合国际停车场;考试期间,考点周边严禁鸣号,禁止大型货车通行。

  ▲杭州市人民职业学校:考点门口回龙庙前设立一个考生临时上下车点,考生接送车辆即停即走,视情在醋坊巷的潮鸣寺巷口采取临时疏导分流措施。 

  西湖区考点

  杭七中、浙大附中(玉泉校区)、杭师大附中(含新疆班)、学军中学(西溪校区)、西湖高中、杭州绿城育华学校、杭州学军中学(紫金港校区) 

  ▲杭七中考点:考点门口禁止车辆停放,考生接送车须在考点北门即停即走,考生接送车可在环山路两侧单边临时停放或停放至浙江音乐学院停车库。

  ▲浙大附中:禁止机动车在曙光路停放,考生接送车可在浙大路指定地点临时停放,考生进、出考场高峰时段,曙光路的百合花宾馆岔口临时实行禁止车辆掉头措施。如遇考点周边道路拥堵,视情疏导分流,机动车辆通过玉古路绕行。

  ▲杭师大附中:振华路的西行路至新纪路段上午7时15分至11时30分、下午13时15分至17时30分禁止大型货车、拖拉机、危险品车通行。考点门口两侧30米内禁止停放机动车,考生接送车可在振华路道路两侧指定地点有序停放。

  ▲杭州学军中学(西溪校区):考点门口禁止车辆停放,考生接送车即停即走,可在散场前30分钟内在文三路道路北面指定地点单侧有序停放。

  ▲杭州市西湖高级中学:学校门口禁止车辆停放,考生接送车即停即走,考生接送车可在西溪路两侧指定地点临时停放。

  ▲杭州绿城育华学校:考生接送车即停即走。允许考试结束前30分钟内在文一西路学校门口至紫金港河桥之间道路两侧单侧临时停放。其中大巴车至附近相应停车场停放。

  ▲杭州学军中学(紫金港校区):考点门口蒋墩路禁止停放机动车,考生接送车可在蓬桥路及校内地下停车场有序停放。 

  拱墅区考点

  源清中学、杭十一中、杭十四中康桥校区、长征中学、杭州市中策职业职校(霞湾校区)、杭州市交通职业高级中学

  ▲源清中学:学校门口东教路两侧可单排有序停放考生接送车,湖州街禁止停放车辆,接送车辆即停即走。考试前后禁止货车在东教路通行。

  ▲杭十一中:考点门口20米范围内禁止车辆停放,考生接送车在指定地点上下车。遇考场周边道路出现拥堵,视情对香积寺路、德苑路、八丈井东路、上塘路采取机动车单向通行措施。

  ▲杭十四中康桥校区:龙腾街的丽水北路至里洋路段、丽水北路的龙腾街至崇杭街段、里洋路禁止大型货车通行,允许机动车在里洋路两侧机动车道上单排有序停放。

  ▲长征中学:小河路的莫干山路口至赵伍路口段禁止机动车停放,允许考生接送车在赵伍路两侧有序停放。小河路的莫干山路口至赵伍路口段将禁止大型货车通行。

  ▲杭州市中策职业职校(霞湾校区):霞湾路、丽水南路、德胜巷禁止车辆停放。考生接送车辆可在学校门口临时上下客点即停即走,车辆可停放在胜利河美食街停车场。

  ▲杭州市交通职业高级中学:考生接送车辆可在德胜小区内即停即走,并按小区内部通行线路行驶。 

  原江干区考点

  杭九中、夏衍中学、浙江大地附属中学(丁兰校区)、杭州高级中学(钱江校区)、杭州市电子信息职业学校(丁桥校区) 

  ▲杭九中:考点门前设置临时上下客点,考生接送车辆统一停放至欧亚达家具市场地下停车库(太平门直街)。

  ▲夏衍中学:艮山东路夏衍中学段最北侧机动车道允许考生接送车辆临时上下客,即停即走;非机动车保持在原车道内行驶。车辆可临时停放在艮山管廊1标施工工地内(借用)。

  ▲浙江大地附属中学(丁兰辖区):视情(特别是英语听力考试时)对中学周边丁兰路天鹤路口、丁兰临丁路口进行疏导分流。

  ▲杭州高级中学(钱江校区):视情(特别是英语听力考试时)对考点周边之江东路潮声路口进行疏导分流。

  ▲杭州市电子信息职业学校(丁桥校区):考生接送车一律即停即走;允许考试结束前30分钟内在丁城路、会林路单侧有序停放,上述路段禁止大货车通行。 

  滨江区考点

  杭州市长河高级中学、杭二中滨江校区、杭州市财经职业学校 

  ▲杭州市长河高级中学:每天7:30至17:30,百仁路的滨文路口至西闻线段实施机动车由北向南单向通行,西闻线的百仁路至长一村中心路(长一村村委)段实施机动车由东向西单向通行,考生接送车可在百仁路两侧非机动车道,途经西闻线与长一村中心路交叉口(长一村委)的考生接送车请改从长一村中心路进入滨文路通行。

  ▲杭二中滨江校区:高考期间,每天上午9时、下午15时开始至考试结束,东信大道的六和路口至闻涛路西口禁止2吨以上货车、拖拉机通行,路段中央临时采取隔离措施,禁止机动车左转和调头,考生接送车可在六和路、新和路、西浦路两侧非机动车道指定地点有序停放。

  ▲杭州市财经职业学校:学校周边无名道路、乳泉路禁止除考生接送车、出租车外的一切社会车辆驶入。上述道路采取单行线通行措施,考生接送车可在冠山路两侧指定地点有序停放。 

  钱塘区考点

  杭四中下沙校区、杭州市钱塘高级中学  

  ▲杭四中下沙校区:6号大街(23号路至25号路)实施临时管控,禁止除考生接送车、公交车、出租车外的一切社会车辆驶入。其中英语听力考试期间,禁止一切车辆驶入6号大街的23号路口至25号路口段(含公交车)。考生接送车可临时停放在考点附近指定地点。

  ▲杭州市钱塘高级中学:义府大街、红泉路实施临时管控措施,禁止除考生接送车、公交车、出租车外社会车辆驶入。同时视情对进入新湾大道、闸口路及义府大街老青六线路口东侧路段采取分流措施。考生接送车可停放在义蓬体育中心东侧停车场、义蓬街道办事处停车场内。

  原余杭考点

  杭州学军中学海创园学校 [新增] 

  ▲杭州学军中学海创园学校:对学校周边上和路02省道路口、东西大道荆余路口进行疏导分流,英语听力考试期间,对荆余线上河路口至东西大道路口采取临时管控措施,禁止车辆驶入。 

  杭州交警温馨提醒

  1、建议考生和家长在考前了解、熟悉考点所在位置,并选择合理的出行路线,尽量选择主干道通行。有的考点名称很相近,但位置完全不同,请考生及家长仔细确认考点,条件允许的情况下最好在事前“踩点”,避免走错考场。

  2、建议提早出门,预留一定的时间以应对路上的突发情况,注意收听、收看交警部门通过电台、互联网地图即时发布的道路交通信息。同时,如果在赶考途中碰到意外或紧急情况,可就近向执勤民警求助,或拨打85060320杭州交警指挥中心的咨询电话。

  3、严格遵守交通法规。要避免为赶时间而争道抢行、强行加塞,以免发生交通事故耽误考生赴考。一旦发生仅造成车辆损坏的追尾、刮蹭事故,请尽量快速处理、快速撤离现场。

  4、送考车辆到达后须即停即走,并听从现场交警的指挥。公安交警部门已经在有条件的考点周边设置了临时上下车点,但部分考点临近主干道或处于狭窄街巷,违法停车必定造成拥堵并影响其他车辆通行。

  杭州交警再次提醒:高考期间,杭州交警将强化对机动车违法鸣号行为的管理、查处,也恳请机动车驾驶员朋友“手下留情”,“行车讲文明,喇叭不乱鸣”。