退伍军人孙国庆是义乌市苏溪镇某村的驻村辅警,前几天他接儿子回家路上“顺手”抓了个逃犯。

  3月28号晚上10点多,接到上完晚自习的儿子,爷俩准备顺路到人民路一家面包房买点面包当夜宵。

  车开到工商银行附近时,孙国庆发现前方30米地方有两名男子正靠着路边栏杆聊天,其中一名男子非常眼熟。

  孙国庆想了想,这不就是此前苏溪所里发布在工作群内的在逃人员罗某吗?

  再三确认照片,确定眼前的男子很大可能就是罗某,孙国庆让儿子待在车里,在电话通知所内值班民警与巡逻队员后,他走了过去。

  看到孙国庆出示的证件,手被捏住的男子先是一惊随后就平静的说了一句“我不会跑的”。

  很快,民警和巡逻队员也赶到了现场,一起将男子控制并带回派出所。

  经询问,男子承认自己正是一起醉酒驾驶案件的在逃人员罗某。

  原来去年4月16日,义乌交警在福田街道荷叶塘初中地段查酒驾时,被拦下的罗某经现场检测已达醉酒驾驶标准,因仍在驾驶证吊销期间,害怕加重处罚的他竟然当场驱车逃离。

  如今经过长达近一年的逃窜,罗某终于落网。

  3月29日,苏溪派出所将罗某移交给交警部门处理,目前此案正在进一步处理中。

  而当晚孙国庆的面包也没买成,回到家里,他给儿子煎了个鸡蛋作为补偿。