“下着大雨,看到我们隔壁80多岁的老奶奶撑着雨伞颤颤巍巍地走着去买菜,要走半个小时左右,还拖个小车,想想都心疼哦。”

  去年下半年,西湖区港湾家园小区的贾女士向快报民意直通车反映,希望能有一条公交线路能够开进他们小区,让小区居民去买菜、坐地铁以及换乘其他公交车去市中心能够方便一些。

  除了贾女士,港湾家园小区还有多位业主都反映了类似情况。接到民意直通车的反映后,公交集团与港湾家园所在地社区等多方努力,一条开进港湾家园居民家楼下,连接温州村菜场、虾龙圩地铁站和浙大紫金港校区公交站的1210M路春节前开通。

  以前老人去菜场要走半小时 

  现在公交车开进了小区

  1210M路是一条社区微公交线路,工作日早高峰以及双休节假日由港湾家园始发,停靠港湾家园1号门、浙大校医院、望月公寓1幢、温州村3幢、虾龙圩和浙大紫金港校区等站点,回到港湾家园,工作日晚高峰则从虾龙圩始发,经过浙大紫金港校区、港湾家园等站点绕行一圈后回到虾龙圩。

  3月3日早晨,我们来到了位于城西紫荆花北路附近,紧邻浙大紫金港校区的港湾家园小区,走进小区就看见一辆1210M路公交车正在候客。家住29幢、79岁的何大妈拖着买菜的小车准备上车,她告诉我们,自从1210M路开通后,几乎每天早晨她都会坐这路车去温州村菜场买菜。

  “坐这辆车到温州村3幢站下车,走到温州村里面就是大菜场,我们家里吃的东西大部分都是这里买的。以前我都是走路去的,但是年纪大了,走不快,这段路我以前觉得不远,现在走走都要半个小时以上,拖着菜走回来,觉得很累。”

  何大妈说,不仅是去菜场,每周五她还要坐公交去环城西路那边,看望身体不好的妹妹。小区周边的公交站都很远,最近的大型公交站是浙大紫金港校区,1210M路开通前,她一般走半小时左右去那里坐10路公交车。

正在港湾家园小区内候客的1210M路 杭州公交集团供图

  发车前,又有3位老年人上了车,她们有的也是去买菜,有的是去换地铁,坐在车里,你一言我一语说着1210M路给她们带来的便利。“我是想过公交车能不能开到小区门口,现在公交车直接开到了楼下,我出家门两分钟就能上车,真是太好了。”何大妈笑着说。

  看到小区里的老人能够开开心心地坐着开进小区的公交出门,向民意直通车反映这一问题的贾女士感到非常安心。“我们这些年纪轻一点的还好,如果觉得出门路远,可以骑自行车出去,但是这些老年人真的很需要这辆公交车,现在车子开进来了,大家都觉得特别方便”。

  为了让老年人少走点路 

  公交站设在居民楼楼下

  看到1210M路受到居民欢迎,公交集团一分公司副经理林琦也觉得很开心。“我们公司负责这条线路的运营,现在客流量上升明显,说明居民的出行需求得到了满足,这是我们工作的动力所在。”

  “港湾家园有1000多户居民。这个小区北面是一条河,西南面是浙大紫金港校区,东面是望月公寓,对外连接的几条道路以前是内部道路,设有道闸,所以过去公交站很难开进来,居民出行确实不太方便。”林琦告诉我们,在得知港湾家园居民的诉求后,他们经过与相关部门沟通,制订了线路开行方案,让公交车可以开到港湾家园小区门口,在那里设首末站。

  但在实地勘测后,林琦和同事发现,小区里老年人比较多,他们从家走到小区门口坐车要走不少路。于是,他们又有了新的考虑,“公交集团之前有过先例,将公交车开进居民楼楼下,我们想着港湾家园是否也能采用这一模式。”林琦说,他们与社区等部门多次沟通,最终决定把线路的首末站设在小区内。

  线路开通后,不仅是小区居民受益,还有不少浙大学生在虾龙圩站下了地铁后,也会乘坐1210M路去学校。来自宁波的张同学说:“宿舍在学校北面,相比从东门进入学校,坐1210M路到北门再进学校,就不用走多少路了,我们也觉得很方便。”

  目前,1210M路工作日在早晚高峰时段运营,双休节假日全天运营。张同学希望这条线路在工作日也能全天运营。

  对此,林琦表示,后期的线路优化方案他们已经在考虑,视客流情况将1210M路的工作日运营时间调整为全天,让乘客拥有更便捷舒适的乘车体验。