这些天的阳光,大家可还满意?然而,你对春天如初恋,春雨却虐你一百遍。雨水不由分说马上要闯进双休日的生活啦!

  今天夜里,杭州北部就会转为阵雨或雷雨,明天白天全市都有雨,明天夜里逐渐停止,后天是多云天气。双休日有外出安排的话最好选择星期天。下周一,又一场雨和新的一周一起到来。

  这期间,气温总体会保持在一个比较舒适的水平,周六到下周一市区白天最高气温23-25℃,不过早晚还不是很温暖,怎么穿就成了难题。

  最近大家若到街头望一望:冬、春、夏装齐上线,棉袄与短袖同框,单鞋与长靴同在,上演了现实版“春如四季”。怎样穿才科学?“洋葱式穿衣法”就派上大用场啦!

  未来一段时间雨水增多,加上气温也比较高,大家要注意预防短时强降雨、雷电和雷雨大风等强对流性天气,并防范雨水对交通运输、春茶采摘、春耕春播等的不利影响。此外,今天傍晚到夜里风力比较大,大家要注意收好阳台的花盆、衣物。

摄影/FK

  春雨可能很不受大家待见,其实春雨下下停停是春天的最好搭配。春天植物的生长不仅需要阳光,还需要雨水滋润。另外,春天天晴时空气中的花粉浓度就会升高,梧桐絮也肆意飞扬,此时下一场雨就会使花粉、飞絮沉降,减少过敏发生。