听说上周末太子湾公园和铜鉴湖赏花的景象是“人从众”,朋友圈里更有不少人吐槽感觉全世界的人都在太子湾和铜鉴湖!

  赏花何必人挤人,杭州公交就给大家推荐了一个和太子湾公园、铜鉴湖相比,相对小众但是又不错的春季赏花好去处——杭州市双浦镇湖埠村。

  “儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”相信绝大多数人心中的油菜花都是黄色的,但是今天想给大家介绍的湖埠村的油菜花尤其与众不同,而它独特之处便在于油菜花的颜色。来到湖埠村,您将会看到金黄、淡黄、深黄、橘黄、橘粉、粉白,各种颜色的油菜花争相开放,彩色的油菜花田美不胜收。湖埠村总共有400多亩的油菜花地,而今年也是这里油菜花第一次绽放。湖埠村的彩色油菜花是通过普通黄花油菜与红花萝卜杂交,再通过小孢子培养等生物技术,培育出红色油菜花,得到红色油菜花之后,再与普通黄色油菜花杂交,便可以得到其他各种各样颜色的油菜花。

  天气晴好适合踏青赏花的日子,开车路上总是堵堵堵,停车总是难难难,这些都会影响大家踏青赏花的美好心情。来湖埠村赏彩色油菜花田,市民朋友们不妨选择公共交通出行方式,可乘坐地铁6号线在音乐学院站下车,然后换乘539路到湖埠村下车。另外,为了更好地方便广大市民前去湖埠村观赏油菜花,从本周六起将开通539区间车,浙江音乐学院南门上车便可直达湖埠村。