3月22日早上9时许,吕某到诸暨浬浦派出所报警称自己遭遇诈骗,损失近万元。

  浬浦派出所一调查,发现是一个已婚女子干的,她冒充单身女性骗取两名男子40多万元。

  留下一句 “对不起”,就拉黑了他

  吕某27岁,他说,2020年11月,自己与吴某通过微信相识,在聊天中,吴某自称单身并附上靓照,他瞬间被高颜值虏获产生好感,两人交谈很投机当天便确立男女朋友关系。

  有一天,吴某讲述了自己生活的窘境并提出自己外婆生病住院需要治疗问其借3000元的医药费,吕某表示自己手头拮据只能转300元。

  几天后,吴某又称外婆病重急需用钱,身为“男朋友”的吕某“慷慨解囊”相继通过微信转账1900元。

  因为吴某承诺会和吕某结婚安稳过日子,吴某后来多次跟吕某索要钱财,但吕某都不曾怀疑过。

  一直持续到2021年2月底,吕某仔细想了两人相处的细节,发现不少端倪,比如吴某多次拒绝跟自己见面,第一次聊天中介绍自己时用的不是真名等等。

  吕某最后联系吴某时,发现她仅留下一句“对不起”,就把他拉黑了,此时,吕某才反应过来是遇到了诈骗,于是报警。

  经核查,他被骗9500多元。

  还冒充抗疫护士,几年未见一面

  经过民警的一系列顺藤摸瓜的调查,又一受骗者黄某(化名)出现了。

  黄某的经历更是让民警大吃一惊。

  黄某说跟吴某相识于2013年,吴某说自己也是本地人,两人认识后,一直通过微信联系,大概到2015年,两人互相确定为男女朋友关系。

  黄某其实关于吴某的信息一概不知,只知道很漂亮。黄某对自己这位从没见过面的“女朋友”有求必应,多次给她转账,少则几百几千,多则上万。

  吴某还把自己包装成在武汉抗击疫情的“抗疫护士”。

  去年疫情期间,她联系黄某称自己在武汉支援,需要支付房租和生活费。吴某还给黄某发来了一张身穿防护服的照片,尽管看不清样貌,黄某还是坚信不疑。

  后来,黄某按时转账给吴某,每次都是几千起步,包括她说自己母亲生病住院需要治疗,母亲病重离世,需要承担起母亲生前一套房子的按揭,总之就是各种千奇百怪的理由,让黄某转钱,而黄某说,自己想找人结婚的,觉得吴某知书达理的,他丝毫没怀疑过。

  相识这几年,虽然没见过吴某一眼,但黄某转账的金额令人咂舌,合计共40多万元。

  真实生活中的她已婚,很胖

  真实生活中的吴某,32岁,再婚,有一子,1米50多,长得很胖,她交代自己骗钱是觉得钱来的太容易了。

  她和吕某、黄某交往时,为骗取他人好感,编的个人信息都是一样的,只是照片不一样,都是网上扒来的。她把自己包装成“25岁,单身,护士,面容姣好,身材完美”的完美人设,以未婚单身的身份同时和两人交往,以交友婚恋名义发展关系,再以还贷、急需医药费等理由骗款共计40多万元,网上看到的照片也并未程某本人真实容貌。

  目前,吴某因涉嫌诈骗已被警方采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒:婚恋交友切忌偏听偏信,发现对方有不正常表现,一直编造各种理由索取钱财且不愿意见面等,需要小心注意,以免上当受骗。