连接杭州与宁波的杭甬高速公路,是1996年建成通车的。杭甬高速公路目前是浙江最繁忙的高速公路之一,预计到2030年,日均车流量将达30万辆,接近饱和状态。

  因此,杭州与宁波间,急需第二条高速公路来缓解通行压力,由浙江交通集团负责建设的的杭绍甬智慧高速就是杭州与宁波间的第二条高速公路。

  最近,这条高速公路的建设有了新进展, 3月22日凌晨1点53分,杭绍甬高速公路杭绍段四分部曹娥江特大桥首个主墩承台封底完成,标志着曹娥江特大桥正式进入承台施工阶段。

  曹娥江特大桥分西侧非通航孔引桥、通航孔桥及东侧非通航孔引桥,全桥共5联, 42个承台,其中主墩承台平面采用四周倒圆角六边形,横桥向尺寸38.696米,顺桥向尺寸11.9米。围堰横向尺寸42米,顺桥向15.6米,封底前泥面距水面8.9米。主墩承台封底采用水下混凝土封底。

  预计到2022年杭州亚运会前,杭绍甬高速公路杭绍段将建成通车。

  杭绍甬高速公路西端起于杭州萧山的南阳街道,未来杭州中环的南阳枢纽,之后一路向东延伸,在杭州境内设河庄、义蓬、党湾和临江南互通,与杭州第二绕城高速、头蓬路等道路相交。

  这条高速出杭州境内后,进入绍兴市,设马鞍、越东路和崧厦等互通,与嘉绍通道相交,并继续向东进入宁波市,串起杭州湾跨海大桥、舟山连岛工程金塘大桥,终点位于宁波穿山疏港高速公路柴桥枢纽,全长约161公里。

  其中,杭绍段项目主线长约53公里,自西向东穿过杭州市萧山区、钱塘新区和绍兴的柯桥区、滨海新区、上虞区,采用双向6车道设计,除下穿萧山国际机场段采用隧道设计外,其余路段均为高架桥。

  根据工程可行性研究报告,杭绍甬高速公路杭绍段设计速度120公里/小时。

  目前,浙江高速公路平均运行速度约90公里/小时,杭绍甬高速公路将运用多种智慧技术,使车辆平均运行速度提升20%-30%,达到近120公里/小时,接近设计时速。

  远期,杭绍甬高速公路还预留了设计速度140公里/小时的提升空间——也就是说,未来在条件具备的情况下,从杭州开到宁波,只要1小时左右。

  对于杭州市民来说,通过杭绍甬高速公路不仅去宁波更方便,去绍兴北部的滨海新区,上虞盖北镇、崧厦街道等地,路程同样要比走杭甬高速短不少。同时,前往宁波杭州湾新区以及更远的舟山,走杭绍甬高速公路也相对更方便。