2021年小河街道继续在全域范围开展“美丽杭州”创建暨“‘迎亚运’城市环境大整治、城市面貌大提升”集中攻坚行动,并要求各个社区对辖区范围开展不定期的自查自纠行动。

  近期大浒路社区在巡查远洋公寓小区地下车库的过程中,发现远洋公寓11幢3单元地下车库存在搭建木质围挡、堆积建筑材料和建筑垃圾的情况。小河街道迅速联合执法中队和社区召集远洋地产房修处、远洋公寓绿城物业管理处,对现场进行查看,责令远洋地产对建筑材料和建筑垃圾进行清理,对搭建的围挡进行拆除,并要求绿城物业在今后做好地下车库的管理工作。

  随后绿城物业迅速组织人员力量,对该处卫生死角进行整改。经过一天一夜的清理和拆除工作,远洋公寓11幢3单元地下车库的建筑材料和建筑垃圾全部清理完毕,围挡也一并拆除,共计出动清理人员11人,清理垃圾3车,恢复占用空间200余方。

  通过本次行动,让卫生死角又恢复了地下车库原有的功能和样貌,小区卫生环境得到了有效的提升和改善。后期街道、社区将持续关注小区地下车库卫生死角问题,并要求绿城物业进行严格管理,防止地下车库再次成为垃圾堆放的场所。

  环境整治工作是一项长效管理的工作,小河街道将继续开展自查自纠行动,对于发现的各类问题进行即查即改,确保在“美丽杭州”创建暨“‘迎亚运’城市环境大整治、城市面貌大提升”过程中,不断提升和改善小区的生活环境。

  整改前

  整改后