最近杭州的天气很好,春风习习,大家都忙着跟朋友家人约会,一同去看好风景。

  近日晚上8点10分,文晖派出所接到一名女公交司机的报警电话,称看到路边有一名醉酒男子不省人事,希望民警能送他回家。民警刘业涛接到报警后,立刻出警。

  4分钟后,刘警官赶到现场,发现该男子居然躺在马路上,如果不是被热心的报警人用共享单车“包围”起来,后果不堪设想。

  醉酒男子已处于完全无意识状态,地上还有呕吐物。路过的热心群众也一直陪在身边,刘警官试图将其叫醒,但该男子毫无反应。

  看着喝醉的男子,刘警官担心该他被自己的呕吐物呛进呼吸道,造成不可挽回的结果,便将该男子扶起,轻拍其背部,让他能侧坐着。

  没有身份信息,民警这样做……

  刘警官摸了摸该男子的口袋,从他身上找到了身份证、银行卡和一只已经被摔碎了的手机。

  男子并非本地人,刘警官试图通过身份信息查询男子的家人或者住址,但经过一番努力,没找到他亲人、朋友的联系方式,一时间线索中断了,而手机也是处于锁屏状态。这该怎么办呢?

  夜慢慢深了,考虑到夜里气温低,加上该男子一直无意识,刘警官决定,呼叫120急救中心到现场,先送该男子去医院。

  在等待120到达的同时,刘警官一直拍着该男子的背部,呼唤他的名字,希望他能清醒过来。

  为了能让醉汉感觉舒服一点,热心群众也拿来了矿泉水,刘警官断断续续给他喂了一点水,一直陪到120到达。

  那天夜晚,他们这样过……

  120救护车到达后,刘警官和辅警配合医生将该男子抬上担架后,一起送往了医院。

  考虑到该醉酒男子在杭州没有亲属,担心他在医院无人照看。刘警官帮醉酒男子入院后,安排了辅警在医院陪同,而这一陪,就从晚上九点半到了第二天早上六点半。

  男子酒醒后,对陪同辅警及其昨晚帮助其的刘警官表示感激,说自己是因为心情不好,借酒消愁,并且表示以后不会再过度饮酒了。

  蜀黍说

  节日期间聚会多

  举杯同庆欢声笑语之时

  也要做到心中有数,不可贪杯

  如发现同桌人员有醉酒现象

  应立即停止劝酒

  并在散席后,安排人员送其回家

  以免发生意外,乐极生悲