酒后开车遇到查酒驾,男子竟然停车求助民警帮叫滴滴!这么不可思议的一幕,前不久竟然在东阳横店街头上演了。

  2月14日深夜,东阳市公安局交警大队横店中队在镇区康庄路某地段设卡开展禁酒驾整治行动。

  23点50分,正在执勤的交警听到隔离护栏另一侧有两名男子求助,询问交警如何叫滴滴,并问交警能否帮忙叫个。

  交谈之中,民警闻到对方身上一股酒味,而他们俩从对向一辆白色越野车上下来的情形,刚好被民警看到过。

  于是交警就询问对方是不是喝过酒开车,两名男子矢口否认,反而倒打一耙,抱怨交警不人性化。

  为验证驾驶人是否开过车,民警当即通过对讲机将情况汇报给值班室,请求查看路口视频监控,最终确认该驾驶人确实驾驶过车辆。

  在监控证据面前,驾驶人见无法抵赖,只能承认自己确实喝酒开车了。

  经检测,驾驶员徐某的酒精含量为103mg/100ml,已达醉酒驾车标准,最终徐某因涉嫌危险驾驶罪被公安机关依法采取强制措施。

  徐某是安徽省巢湖市人,事发时和家人到横店游玩,当晚9点多从景区出来后吃的晚饭,期间喝了一杯多白酒和一瓶啤酒。

  到了深夜,由于肚子饿,徐某想和朋友出去吃点夜宵,就直接驾驶车辆外出。

  路过康庄路时,发现前面有交警,徐某心中害怕,就靠边停车,想叫滴滴溜回酒店,但不知道怎么操作。

  心想着自己靠边停车的时候,隔离护栏对面的交警应该没有看见,于是心存侥幸,和朋友假装是迷路游客,上前询问交警如何叫滴滴,结果聪明反被聪明误。