2月13日大年初二,金华永康南站虽没有往年春运川流不息的人流量,但民警柳建晟仍坚守在岗位,车站巡逻、安全检查、服务旅客,高标准的岗位标准要求自己。中午12点40分许,接到旅客群众报警,称因双方口角引起纠纷,需要民警前往处置,收到报警后,柳建晟第一时间赶到了进站口现场处。

  民警了解到,旅客周先生今年37岁,在上海做外卖员,女朋友孟女士是安徽人,两个人常年在上海工作,刚好今年两个人说好来永康男方家过年。周先生称两个人平时常有争吵,今天两人又因为一些琐事便争吵了起来,一气之下,他便买了一张G7322次永康南前往上海虹桥的车票,准备前往上海将自己的东西取回来。而孟女士不同意他前往上海,希望他留在自己身边,称男方一吵架便会打砸家里的东西,怕周先生去上海又将家里弄得乱七八糟。

  柳警官在一旁充当起调解员的角色,希望彼此冷静处理好感情问题。

  半个小时过去了,双方各不退让,此时女方突然站起来朝落客高架平台奔跑去,试图从平台跳下,以死逼迫周先生妥协,这一举动可把身边的众人吓得不轻,好在民警及时劝阻将其拦下。

  在众人的劝说下,周先生最终退掉了去上海车票,两个人打车回家。望着离去的两个人,想说的是,作为理智的成年人,以死相逼并不是处理事情的好办法,只能希望双方回去能更妥善处理好彼此的感情。