春节假期接近尾声,你是否已经在返程路上?

  要想合理规划出行时间线路,躲避拥堵路段,安全、平安、畅通到达目的地,就请了解这些信息!

  高速公路免通时间

  高速公路自2021年2月18日零时起恢复收费(含收费桥梁和隧道)

  如若返程过程中,免费时间即将结束,还没到达目的地,可从就近出口下高速,重新拿卡后再上高速。

  高速车流高峰时段

  2月17日14时—22时

  流量情况

  受疫情影响,节后车流量相对集中。今年的返程高峰较前些年有所提前,截至目前,杭州高速辖区春节期间车流总量286.69万辆次,日均流量为47.78万辆次,自昨天(2月16日)中午12点起,杭州多条高速出现车流拥堵,其中杭新景高速往杭州方向建德段和桐庐段、溧宁高速新安江枢纽段、杭甬高速杭州方向机场出口、萧山城区出口在进入杭州城区的机场快速路段,皆出现大流量缓行现象。

  春节期间辖区共发生事故300余起,日均事故量为50余起;支队指挥中心共接警3000余起,日均接警量近630余起。

  开车出行前,请驾驶员及时更新导航设备,如遇各条高速公路出现长时间排队缓行时请根据导航提示做出合理绕行。

  事故快速处理点

  春运期间,杭州高速交警全力保障辖区高速公路畅通和人民群众出行安全,期间在辖区各条高速设立18个交通事故快速处理点:

  G92(杭甬)高速

  瓜沥收费站

  G60(杭金衢)高速

  萧山东收费站、临浦收费站

  G25(杭新景)高速

  富阳收费站、龙门收费站、凤川收费站

  G4012溧宁高速

  新安江收费站、寿昌收费站

  G6021杭长高速

  大同收费站

  S14杭长(宜)高速

  瓶窑收费站、径山收费站、紫金港收费站

  G56(杭徽)高速

  老余杭收费站、玲珑收费站、龙岗服务区

  G2504绕城高速

  下沙收费站

  千黄高速

  青溪收费站

  建金高速

  大洋收费站