2月15日下午13时许,位于浙江宁波余姚兰江街道万达广场三楼一健身房内一名女孩手臂被卷入了跑步机履带槽中,动弹不得,女孩痛的哇哇大哭,情况十分危急。接到报警后,当地公安、消防和医疗等部门迅速赶赴现场实施救援。

  当救援人员赶到现场后,发现一名女孩的整个左手臂卡在跑步机跑步带的后滚轴里,由于跑步带和卷轴卡得很死,女孩不得动弹,在一旁的家人也很紧张。

  了解情况后,救援人员立即利用液压扩张钳对跑步机进行破拆,由于跑步机的后滚轴卡扣较多,且滚轮非常圆滑,在扩张时极易会导致滚轮转动,对女孩手臂会造成更大的伤害;为了避免在破拆过程对女孩手臂造成二次伤害,救援人员在确定跑步机电源断开后利用螺丝刀、扳手等小型破拆救援工具对跑步机后轴零部件进行拆卸,大约经过近两分多钟的紧张拆卸,跑步机的后轴被成功分解,女孩的手臂也被慢慢的救出,现场医护人员立即上前对女孩左手进行简单包扎并送往医院检查救治。(后经过医院了解到,女孩手臂出除外皮被跑步机擦伤之外,其他并无大碍)

  事后据女孩家人了解到,女孩名叫孟孟(化名),今年十岁,事发当时女孩正在跑步机上跑步运动,突然孟孟在跑步机上摔了一跤结果不慎将自己的左手卷进了跑步机后轴履带槽中,听到孩子突然的哇哇大哭声音,家人赶忙关停跑步机并报警求助。