杭州萧山国际机场的防疫措施近日升级,消杀力度在原有的基础上进一步加大。比如航站楼中央空调以全新风的模式运行,每周对空调箱进行消毒,每日对航站楼公共区域和公共设施设备至少组织5次消杀,对疫情及国际航班,严格组织廊桥、洗手间、行李转盘等专项消杀,重点加强密闭空间消杀频次。

  朱春燕 摄

  从1月9日开始, 萧山机场对于所有进入航站楼的旅客,在原先体温检测、防爆检测的基础上,增加了健康码和口罩佩戴的检查。机场在此呼吁广大市民树立每个人都是自身健康第一责任人的理念,按照以下提示做好出行前的准备。

  ◎进入航站楼前需要:全程正确佩戴口罩+脱下帽子接受测温+主动出示健康码绿码。

  ◎值机、安检等排队时需要:保持一米距离。

  ◎登机时需要:保持一定距离,按照工作人员提示进行手部消毒。

  ◎机上:全程正确佩戴口罩,并配合机上二次体温检查。

  工作人员对留观区进行消杀 朱伟 摄

  最新要求,之前进入候机楼只要温度和防爆两个检测,现在必须戴口罩,还要看健康码了!