俗话说“被窝以外都是远方”,这几天,大家对这句话可能有了深切的体会。虽然最近的最低气温略有回升,但每天都依然是冻手冻脚的。

  但是“您的假期就要结束了”,这句话听起来是不是比假期的天气还要冷?

  今明两天,浙江省内升温趋势继续,大部分地区的最高气温会在10℃以上。

  不过明天云系增多,沿海地区以阴天为主,部分地区有小雨。没有了冬日的阳光,体感就会阴冷不少。

  ★ 

  预计明天早晨最低气温

  山区:0℃-零下2℃,有薄冰

  沿海地区:4-6℃

  其它地区:1-3℃,有霜

  大家可不要天真地以为这种升温势头会持续。下一波再下一波冷空气正在赶来的路上!

  ◆1月5日受到一股弱冷空气影响,全省阴天部分有小雨。沿海海面有8级偏北大风。

  ◆1月6日夜里到7日。另一波实力强劲的冷空气驾到,降温和大风的威力巨大

  绝对匹敌年前的那次寒潮,小伙伴们一定要引起重视啊!

  ◆预计1月6日夜里山区有雨夹雪或雪,平原地区飘雪的概率不大。

  ◆1月7日雨(雪)止转阴到多云。

  ◆受冷空气影响,1月7-8日浙江气温下降剧烈,有严重冰冻。沿海海面有8-10级偏北大风。

  待这两波冷空气过去,天气会稳定一段时间。

  1月8-12日全省晴到多云,气温回升。大家期待的冬日暖阳又会回归咯~