昨天上午,萧山区经济开发区某酒店来了一位“不速之客”,一只黄鼠狼突然闯入酒店客房,在客房里上蹿下跳,谁也抓不住,酒店负责人无奈之下报警求助。

  萧山消防分指挥中心调派市北消防救援站出动一辆消防车7名消防员前往处置。

  “它在客房洗手池的柜子里。”酒店负责人看到消防员就像看到救星,可是柜子很小,黄鼠狼躲在柜子里的拐角处,消防员无法抓住它。经过商量,并取得酒店负责人同意,消防决定破拆柜子。

  3名消防员穿戴好防护措施,拿好抓捕工具,对洗手池柜子进行破拆。

  柜子拆掉了,问题又来了,柜子后面还有个洞,黄鼠狼钻进了柜子后面的洞里怎么都不肯出来。

  墙上的洞无法破拆,消防员只好用其他方式“逼”它出来。

  先喷杀虫剂,黄鼠狼无动于衷,还放了一个奇臭无比的屁作为反击,“太臭了。”现场所有人都表示差点臭晕过去。

  杀虫剂没有用,消防员动用灭火的干粉,黄鼠狼依然不怕,还是坚强地用屁反攻,消防员臭得吃不消:“差点回车上去拿灭火时戴的空气呼吸器。”

  干粉没有用,消防只好启动终极武器——喷火,喷杀虫剂的时候用打火机引燃,往洞里喷火。

  黄鼠狼终于受不了,从洞里钻出来透气,被两个消防员抓个正着,放进袋子里,挣扎的过程中,它又放了几个屁作为反抗。

  在抓捕的一个半小时中,消防员不怕苦不怕累,但个个被黄鼠狼的屁熏得头晕脑涨,晚饭都不想吃。

  杭州市区出现黄鼠狼不是第一次了,今年8月10日,丰盛九玺小区有住户报警,一只黄鼠狼钻进洗衣机睡觉不肯出来,杭州市消防救援支队特勤大队出的警,虽然成功抓住了黄鼠狼,但也被黄鼠狼的屁熏得要命,都说黄鼠狼放屁是用来做防身武器的,果然没错。

  两只误闯人类家园的黄鼠狼,最后都被带到了野外的草丛放生了。

  记者孙毓 通讯员 周湘君