10月24日18时06分,富阳消防救援大队指挥中心接到报警:宝龙广场二楼一火锅店电表箱起火,现场火势较大。接到报警后,富春消防救援站立即出动两车十人赶赴现场进行处置。

  18时11分。富春站到场。到场后发现火锅店内部已经完全燃烧,门口不时有火焰冒出,浓烟也很大。根据现场情况指挥员立即将人员分为两组,一组人员出一只水枪直接对火点进行不间断打压,另一组人员在外围做好警戒,防止无关人员走进火场造成不必要的伤害。经过20多分钟的紧张救援,火势于18时35被成功扑灭。

  为防止复燃,指战员对现场进行了全面仔细的排查,确保无复燃的可能后,收整器材归队。后来从店内顾客口中了解到,当时在用餐时电表箱已经冒出黑烟了,跟店长反应过此事,但由于店里面客人较多,店长也没来及时处理。不料过了几分钟火一下窜了出来,想救已经来不及了,于是打电话向消防求助。还好所有人都撤了出来,不然后果不堪设想。

  即将进入冬季,生产生活用火、用电等大量增多,火灾危险性加大;加上天干物燥,是火灾较频繁的季节,做好防火应注意安全用电。消防员提醒大家:电气设备的安装要符合规定,所用导线要求绝缘效果要良好,禁止电气线路老化或者存在超负荷现象,以免发生电线短路起火。