近日,乐清一男子在山中不慎踩到捕兽夹被困,紧急时刻,民警迅速赶到现场,联合救援力量成功将男子救出。

  10月10日下午5时许,乐清市公安局白石派出所接到报警称,一男子在山上踩到捕兽夹,无法动弹,需要帮助。民警张靖随即带队迅速赶往现场。此时天色渐暗,男子在山上的具体位置也未知,民警和当事人不断沟通,凭借对地形的熟悉,很快在山中一片草堆中找到了被困的当事人。

  当事男子一只脚被捕兽夹紧紧夹住,整个人坐倒在地上,不时发出痛苦的呻吟。为避免造成二次伤害,民警不敢轻举妄动,一边安抚男子情绪,一边电话联系赶来途中的消防队员。

  在民警的指引下,消防队员很快赶到现场,随后用专用工具成功将男子救出。随后,男子被当地志愿救援队用担架抬下山,送往已经在山下待命的救护车。

  经了解,男子是当地村民,当日下午在山上砍毛竹,不慎踩到草丛中的捕兽夹被困。消防队员介绍,幸好这个捕兽夹的年头有些久了,已经生锈,加上救援及时,并没有对男子造成很大的伤害。

  警方提醒:私设捕兽夹涉嫌违法,情节严重的可能触犯刑法。