10月9日,从浙江省公安厅了解到,今年国庆中秋期间,全省各级公安机关严格按照公安部和省委省政府部署,全力做好安保维稳工作,有效维护了全省社会大局稳定。10月1日至8日,全省共投入警力40.1万人次,发动群防群治力量64.3万人次,全天候开展巡逻执勤等工作,确保了大型群众性活动、道路交通、旅游景区安全有序。全省接报刑事警情、治安警情同比分别下降21.0%和4.6%;道路交通事故起数、死亡人数同比分别下降47.2%和40.5%。

  节日期间,副省长、公安厅厅长王双全全程在省公安厅值守,并深入杭州基层公安所队和萧山机场、火车东站等交通枢纽,实地检查国庆安保维稳工作,慰问基层一线执勤民警、辅警。全省各级公安机关“一把手”在岗在位,严格落实每日调度和高等级研判会商机制,牢牢把握工作主动。同时,开展战时联动督察,切实推动安保措施落细落地。

  全省各级公安机关强化扫黑除恶专项斗争,重拳打击整治跨境赌博以及电信网络诈骗等新型犯罪。开展“清雷2020”集中清查行动,排查整治出租房屋安全隐患7707间,清查整治治安复杂场所1465个,破获案件455起,集中消除了一批安全风险隐患。坚持动中备勤、屯警街面,加强特警武装巡逻,确保随时拉得出、冲得上、打得赢。严密大型群众性活动安全监管和现场秩序维护,国庆期间84场大型群众性活动井然有序。全省共启动交警执法站397个、临时执勤点813个,开展酒驾查处和“铁拳整治”等统一行动,共查处各类交通违法行为16.2万起。加强对重点车辆和重点路段交通安全风险隐患的排查整治,共约谈隐患较大的重点企业54家。强化疫情防控,坚持人防技防并重,严防境外疫情输入。