“把车后备箱的尸体处理好。”

  10月8日凌晨1点左右,杭州一男子李某突然收到了陌生号码发来的短信,一阵惊悚。以为是诈骗电话,李某除了被吓一跳,也没多加理会。可没想到的是,除了这个恐怖的短信,李某接到了这个陌生号码的多个来电,都是响一会儿铃声就挂断。黑夜凌晨,又是恐怖短信,又是奇怪电话,李某越想越害怕,拿起手机报警求助。

  杭州市钱塘新区白杨派出所接到李某的报警,立即指派民警出警,同时派出所指挥室电话联系报警人李某核实情况。

  “警官,非常不好意思……”电话一开始,报警人李某就说。

  李某告诉民警,原来这些短信、电话,是李某同学张某的恶作剧。张某本想捉弄一下李某,没想到把李某吓得直接报警,便赶紧向李某坦白解释。白杨派出所指挥室立即将情况告知正在出警路上的民警,取消此次处警任务,赶往其他警情现场。

  张某的“恶作剧”已触犯法律,鉴于他是初犯,且没有造成严重后果,白杨派出所对其进行了严肃警告教育,并且通报给学校。

  警方提醒,朋友之间有些玩笑不能乱开,“恶作剧”如果扰乱公共秩序,或造成谣言广泛传播,必将受到法律的严惩。