太快了,真的太快了!

  眼睛一闭一睁,假期已经过了七天了!!

  是的

  特别提醒

  你的假期余额只剩下1天了!

  而且

  这周六要!上!班!

  更让人炸裂的是

  过完国庆

  2020年再也没有假期了

  但不管怎样

  假期最后的天气

  还是可以的

  ↓↓

  今天夜里阴到多云;明天、后天多云。今天夜里到明天偏北风3-4级阵风5级。明天白天最高气温25度,明天早晨最低气温17度,明天平均相对湿度65%。

  除了天气

  大家对今年第14号台风“灿鸿”

  也是颇为关注

  台风实况

  中央气象台显示,今年第14号台风“灿鸿”( 台风级)的中心今天(10月7日)17时中心位于日本鹿儿岛东南方向约680公里的洋面上,中心附近最大风力有12级(33米/秒),预计将以每小时20-25公里的速度向西北方向移动,强度继续加强。

  一般来说,十月份的台风北上速度快。

  但是台风“灿鸿”很有个性,它生成纬度高,前期路径复杂,移动缓慢,强度不断增强。从今天最新的预报资料来看,台风路径已基本确定。总体上先缓慢向西北移动,9日前后在东经130°以东转向日本。

  尽管“灿鸿”对我省无直接影响,但会使我省沿海的东北风有所增大,特别是东海海面的风力会明显增强,今日起持续到10日,会出现8-9级大风,过往船只还是要引起重视,注意安全!

  今天傍晚,国家海洋预报台发布海浪黄色警报:

  受台风“灿鸿”和冷空气的共同影响,预计10月8日白天,东海东部将出现4到6米的巨浪到狂浪区,东海西部将出现3到4米的大浪到巨浪区,近海海浪预警级别为黄色;浙江、上海近岸海域将出现1.5到2.5米的中浪到大浪,近岸海域海浪预警级别为蓝色。

  请在上述海域作业的船只注意安全,沿海各有关单位提前采取防浪避浪措施。

  受其影响,钓鱼岛、嵊泗列岛、东极岛、普陀山、大陈岛、南麂岛、平潭岛、湄洲岛、东山岛、南澳岛、分界洲岛、蜈支洲岛、永兴岛、岱山岛、玉环岛、洞头岛、嵛山岛、黄岩岛附近海域有大浪,万山群岛、川山群岛附近海域有中浪,以上海岛不适宜乘船旅行。

  由于目前正值国庆假期,选择海岛出行游玩的朋友一定要及时关注航线信息,提前规划涉海行程。同时,乘船旅行时也一定注意人身安全!

  海上路线大家是能躲则躲

  但陆上交通可以想见是躲不开了

  随着国庆假期进入尾声

  返程高峰前两天就已开启

  #堵堵堵模式#

  又双叒上演!

  今天中午以后

  浙江多条高速

  就陆续出现了大流量

  多个高速口关闭

  据交通和高速交警方面预测,全省高速公路拥堵情况仍将较为突出。

  特别是杭州区域高速路网成“一环九射”结构和绕城高速通行能力受限的影响,相关射线高速杭州方向进入杭州区域后拥堵风险较高

  杭州高速路况:(7日20时50分)
1、S14杭长(宜)高速杭州方向大流量,杭州方向百丈、黄湖收费站入口关闭。
2、G60沪昆(杭金衢)高速杭州方向23K(红垦枢纽)后方大流量断续缓行4公里,杭州方向浦阳、所前、杨汛桥进口关闭,可以从临浦、萧山东上高速。
3、G92杭州湾环线高速杭州方向188K(红垦枢纽)后方因大流量断续缓行500M,杭州方向瓜沥进口关闭,机场进口限流。
4、杭向大流量,杭向K2352—K2342缓行,G25富阳站杭向入口关闭;截止目前:杭富段富春江至袁富副站杭向入口关闭中;建德段无管控措施,通行正常。
5、G56杭瑞高速杭州方向转绕城匝道后方、杭州方向岳山隧道后方以及藻溪附近大流量缓行,杭州方向临安进口关闭。

  那选择明天回程的小伙伴

  要如何选择比较合理的路线呢?

  杭州交警也给出了小tip

  需要的朋友请收好

  👇👇

  预判以下路段将会出现缓行:

  1、杭州绕城高速靠近城区各收费站后方;

  2、杭金衢高速往金华方向转绕城南线张家畈枢纽匝道后方路段;

  3、杭金衢高速杭州方向萧山东至下沙大桥段;

  4、杭金衢高速杭州方向新街收费站出口后方;

  5、杭甬高速杭州方向萧山城区收费站后方;机场互通附近转杭金衢和绕城东线匝道后方;

  6、杭新景高速转绕城高速西线匝道后方主线路段;袁富互通附近绕城西线转杭新景主线;

  7、杭新景高速之江大桥至杭州南枢纽段;

  8、杭徽高速岳山隧道至临安西段;

  9、杭徽高速转绕城高速北线匝道后方路段;

  10、杭长(宜)高速杭州方向进绕城高速匝道路段;

  11、杭新景高速桐庐服务区、建德服务区、杭徽高速临安服务区以及千岛湖收费站出口

  杭州高速交警提醒:车辆发生轻微交通事故或抛锚,请务必第一时间撤离到安全区域或就近出口驶离高速再报警