温州城发集团供图

  温州海鲜大排档

  温州海鲜大排档由政府部门重点规划、国资倾力打造,位于滨江商务区核心区域(会展路、汤家桥路、黎明东路围合而成的三角区域部分),总用地面积约8万平方米,总建筑面积约1.6万平方米,将是温州最大的海鲜大排档。

  这里既有知名大品牌海鲜餐饮,也有众多小海鲜排档,还有精选的温州各地特色小吃,必将成为一个富聚人气、独具味道的温州文化美食广场。

  亮点1

  “月光”+海鲜

  滨江商务区这个海鲜大排档成为温州市“月光经济”产业中“夜宴”部分的重点项目,以大众化海鲜排档为主,云集温州特色小吃。其中的特色小吃广场专门供应温州特色小吃,由各县(市、区)结合文旅部门的“百县千碗”活动推荐本地特色小吃,经优选后入驻海鲜大排档,展示温州名小吃、温州特色菜,传播温州美食文化。

  ▲ 温州百县千碗十道经典美食 @黄友平

  值得一提的是,海鲜大排档里的“啤酒圈”餐吧,由温州本土的英博双鹿啤酒集团研发,主打是“生啤”+“精酿”两个特色。

  亮点2

  光影+美食

  温州海鲜大排档与瓯江沿江区域,将打造成3A旅游景区,成为集海鲜美食、时尚创意、休闲玩乐于一体的都市休闲片区。游客们既可以在饕餮大餐后,在休闲市集购物,在靓丽的休闲景观带散步消食,也可以乘坐瓯江游轮欣赏夜景,还可以在参与商务会展之余品味温州特色海鲜。

  占地约2.8万平方米的超大生态停车场,提供400多个停车位,解决顾客“停车难”的后顾之忧。

  瓯江夜色  杨冰杰 摄

  亮点3

  AI+VR

  温州海鲜大排档融入了大数据、AI和VR带来的智慧管理和体验,将实现一体化智慧管控,通过智慧路灯、智慧井盖系统、智慧充电桩、小程序引流、智慧信息屏等,实现多数据融合的“一张图管理”模式。

  此外,海鲜大排档停车场还将接入由城发集团实施的温州智慧停车生态云平台,实现停车场导航、停车位预约、无感支付及先离场后付费功能。

  除了各种全新的自动化服务,海鲜大排档还提供富有趣味性的VR漫游观景和VR游戏,消费者可以身临其境沉浸式体验。

  效果图 温州城发集团供图

  来源:温州发布

  资料:温州城发集团、温州日报

  编辑/版式:陈迪