今年夏天大热的仙侠剧《琉璃》,前天在浙江小百花艺术中心举行了一场大型收官云歌会,包括该剧的导演尹涛,还有主演“禹司凤”成毅、“褚璇玑”袁冰妍、“柏麟帝君”刘学义、“腾蛇”白澍、“紫狐”侯梦瑶、“离泽宫大宫主”何晟铭、“柳意欢”韩承羽、“无支祁”傅方俊、“亭奴”姚奕辰、“小银花”杨肸子和“罗喉计都”李欣泽,一夜之间,全部聚集到了杭州。

  难得重聚,全剧组都玩得不亦乐乎。比如,掰手腕比武力值……

  摆pose比魅力值……

  #琉璃收官云歌会##袁冰妍琉璃舞首秀##心疼刘学义#三个《琉璃》相关的话题当晚就冲上了微博热搜。

  其实昨天早上8点,刘学义的工作室曾宣布其因为拍摄通告冲突不能到场,但没想到,刘学义最终还是想办法赶到了现场,参加了这场团聚。

  袁冰妍在全剧组合体时,更是因为舍不得剧中角色,说着说着就哭了出来。

  一张云歌会门票喊到了5000元

  “我喜欢你,比任何人、任何事,都喜欢”。“告诉你个秘密,做人真的很难,但你,是让我心甘情愿的人。”仙侠剧《琉璃》自今年8月在优酷上线后,累计播放量已超过30亿,观众一边被“虐”得稀里哗啦,一边又被剧情“甜”得发晕。

  剧中,袁冰妍饰演的褚璇玑六识不全,天生一颗琉璃心,而成毅饰演的男主角禹司凤用了十生十世,才一点点焐热了琉璃。

  成毅和袁冰妍,凭借“初遇夫妇”(褚璇玑与禹司凤的姓氏谐音)也火速上位。除了两位主演,其他主角也因这部剧人气和热度都得以直线上升。

  昨晚,云歌会的嘉宾票在市场上被黄牛炒到了3000元一张,还一票难求。一位守在检票口的女粉丝,看到记者手里的票,直言愿意出5000元……一位上海粉丝,因为喜欢“罗喉计都”李欣泽,特意赶来杭州见爱豆,然而等到了现场才知道黄牛手里根本没票,定金是退了,但定的酒店没法退,最后只能守在门口“撞”运气。

  很多粉丝都围在了云歌会现场的停车入口处,只为在自家爱豆坐车进场和离场的时候能近距离看上一眼。

  深夜11点多,记者离场时,看到袁冰妍的粉丝还举着带着“冰”字的蓝色灯牌,列队等着爱豆离开。

  成毅的粉丝则举着绿色灯牌等在另一边。

  《琉璃》的番外视频《念》首度公开

  昨晚,优酷也特意为剧迷们准备了福利,在杭州的云歌会现场播放了“初遇夫妇”第十一世的番外视频《念》。

  番外中,两位主演续写了初遇夫妇在现代的故事,司凤和璇玑在咖啡馆重遇,璇玑还拾起了信物,但可惜,双双擦肩而过。

  当两人再一次擦肩而过,终于有人喊出了“司凤”……

  成毅嘴角一抿,屏幕显示未完待续……

  除了公开番外,昨天现场,禹司凤的饰演者成毅献唱了《守》。褚璇玑的饰演者袁冰妍不只首次献唱自己的新曲《同心而语》,还联手罗喉计都饰演者李欣泽以及《这就是街舞》第三季的选手穆童现场献舞。成毅、袁冰妍、白澍、杨肸子、傅方俊、侯梦瑶还在现场共同合唱了片尾曲《情人咒》。

  “初遇夫妇”为啥选择重聚在杭州?

  大家是不是有点好奇,为什么“初遇夫妇”还有《琉璃》全剧组成员,会选择在杭州重遇?剧中不少演员时下正在横店拍戏,来杭州自然就比较方便了。

  比如刘学义正在横店拍摄《千古玦尘》,这次为了赶来重聚,也是特意向剧组请了假,并且得到了两位主演周冬雨和许凯的帮忙(多转了两个场)。该剧改编自星零所著仙侠小说《上古》,讲述的是真神上古与白玦几经生死、依旧情深不负的爱情故事。刘学义在剧中饰演上古界四大真神之一的天启。

  成毅和何晟铭在横店拍《梦醒长安》。这部剧也是欢瑞世纪出品,改编自飞花的小说《剑器行》,讲述了身处敌对阵营的双生姐妹程若鱼、仇烟织宿命般重逢,并与“少年天子”李炎、光王一同卷入朝堂风云,共同蜕变成长的传奇故事。

  当然,还有一个原因,优酷可是阿里巴巴集团数字媒体及娱乐业务的核心业务之一,大佬们都在杭州呢。

  “初遇夫妇”还会再次合作吗? 

  《琉璃》播完后,不少CP粉期待“初遇夫妇”能有机会再次合作。昨天,导演尹涛表示,只要有合适的剧本、合适的人设、合适的任务关系就有机会,不过最终还要看人物的匹配度。

  因为《琉璃》,成毅和袁冰妍的人气在这个夏天双双直线飙升。云歌会后的群访里,成毅还直言自己是第一次在现场见到这么多粉丝,“我们在后台聊天还在说,非常开心大家喜欢这个剧。”袁冰妍也感叹,“大家能相聚在这个戏里,是一种缘分。”当然,“初遇夫妇发糖”也仅限在戏里了。

  还有一件有意思的事,出生在湖南的成毅,昨天在接受采访时告诉记者,自己喜欢吃不辣的菜,比如昨天中午就吃了非常喜欢的杭州菜,“椒麻鸡、红烧排骨、笋干和豆干……”等等,这起源于新疆、流行于四川的椒麻鸡,算杭州菜吗?还只是他记错了呢?

  除了《琉璃》,也欢迎大家来留言探讨下,到底哪个鸡,算杭州菜里的名鸡呢?