9月19日下午16时44分,浙江永嘉县消防救援大队指挥中心接到群众报警称桥下镇桥下幼儿园后面一民房发生火灾,接到群众报警后,大队立即指令桥头消防站和桥下专职消防队出动4车20人前往现场进行扑救。

  16时50分许,桥下专职队到达火灾现场,发现起火的是一栋5层民房的顶层位置,到场后消防救援人员立即出2支水枪对火势进行控制就,同时对毗邻的建筑进行保护。在扑救的过程中,火灾现场的群众向消防救援人员反映起火房屋内可能还有一个孩子,得知这一情况后,消防救援人员立即组织人员深入火场进行搜救,同时组织人员进行内攻救火。16时55分许,救援人员在该房屋内起火卧室的隔壁房间找到了被困在火灾现场的孩子。在火场高温的作用下,孩子已经自己脱掉了身上的所有衣物,并且由于吸入过多的浓烟,被发现时孩子已经没有了心跳。消防救援人员立即抱起孩子往楼下冲,边跑边掐孩子的人中,在脱离火场后,消防救援人员和派出所民警一起就近在楼梯间位置对孩子进行了心肺复苏,同时拨打120急救电话,请求医护人员到场进行协助人员救治。

  16时58分许,在救援人员地努力下,孩子恢复了呼吸和心跳,消防救援人员由连忙抱起孩子冲到楼下,等待医护人员到场。在把孩子抱到楼下后,消防救援人员把孩子平躺在地上,并脱下身上的消防服盖在孩子的身上,给孩子进行保暖,同时不断地和孩子说话,但是由于孩子在火灾现场的时间比较长,精神状态一直较为疲软,情况十分危急。17时5分许,120急救人员到达现场,消防救援人员抱起孩子,把孩子送到救护车上,交由现场的医护人员进行救治,120急救车也第一时间把孩子送到医院进行救治。

  据了解,孩子被送到医院后,经医护人员的救治,目前神智已经恢复清醒,身体已无大碍,目前仍在医院进行观察治疗。本次火灾也在17时左右被成功扑灭,目前火灾原因正在调查中。