预计9月17日到21日预计9月17日到21日

  杭州连续五天平均气温在22℃以下,

  我市今天起进入气象意义上的秋季!

  杭州平均入秋时间一般在9月下旬,过去五年,杭州的夏秋转换都是在10月完成,今年9月17日入秋,显然偏早了。

  往年入秋时间

  秋天来的早,夏天是不是变短了?

  今年夏天来的早,5月8日入夏,到9月16日结束,一共是132天,和常年持平,所以夏天并没有少。今年夏天平均气温是26.9℃,高温日数35天。

  16日16时至今天14时全市面雨量53毫米,最大主城区68毫米;共有417个测站降雨大于50毫米,占56%,单站最大为主城区满觉陇村108.5毫米。

  预计今天下午到夜里,仍会有中到大雨,临安、余杭、淳安等县市局部暴雨,大家外出请带好雨具,注意交通安全。

  闻涛路积水,边晓丹/摄

  中到大雨,局部暴雨 ,

  杭州发布暴雨蓝色预警 

  杭州市气象台今早7时59分发布暴雨蓝色预警:受冷暖气流交汇影响,预计今天主城区和钱塘新区有中到大雨,局部暴雨,请注意防范。

  到了明天,随着雨带缓慢南压,这场雨将开启它拖拖拉拉的减弱期。明天上午北部县市阴有小雨,下午到夜里转阴到多云;南部县市中雨转小雨。

  19日北部县市阴天,有时有小雨,南部县市阴有阵雨。

  杭州淅淅沥沥的秋雨让人抓狂

  别急,雨水将“单休一天”

  杭州这秋雨,

  让人感受到了绵长……

  最糟糕的还是衣服干不了。

  还有人在感叹夏季短暂,

  西瓜都没来得及吃就秋凉了!

  明天雨雨雨,后天雨水依旧难以停歇,

  本以为能迎来短暂晴好的20、21日,可能要不如预期了。目前看来,只在20日夜里到21日会有降雨间歇,21日夜里起,新一轮雨水来袭,我们还将面临一波较为明显的降水天气。

  在雨水和冷空气的作用下,

  杭州的气温是越来越低 

  所以接下来出门赏秋,

  记得带件薄外套。

  撤凉席、换被子、

  整理秋装可以行动起来啦。