昨天上午10点,浙江省举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第五十四场),邀请省防控工作领导小组常务副主任、省政府副秘书长陈广胜,省发改委副主任胡奎,省教育厅副厅长陈峰介绍我省疫情防控相关情况并回答记者提问。

  记者问:今年受疫情影响,高考延期一个月举行。请问我省的高校招生录取工作有无受到影响?

  省教育厅副厅长陈峰:受疫情影响,全国高考统一延期一个月,因此我省的高校招生录取工作有相应推迟。到目前为止,全省已完成三段录取工作,共录取新生30.6万人,其中本科15.6万人,专科15万人。目前还有少量剩余计划正在征求志愿,总的录取率预计可达95%。部分高职院校还将面向退役军人、企业职工、失业人员、农技人员、农民工、高素质农民等6类群体进行扩招。在省教育考试院的多方努力下,国内高水平大学在我省的招生人数已连续5年实现增长,今年又增加了100多人,让更多的考生有机会“上好大学”。在此,我要向全体考上大学的同学们表示热烈的祝贺!同时,需要提醒各位大学新生的是,一定要按照高校录取通知书的要求,做好个人疫情防控和健康申报工作,确保安全、顺利地进入大学学习。