放在房间里的剩饭,零食一连几天不翼而飞,但是现金等贵重物品都还在。这到底是怎么了?租住在台州玉环市大麦屿街道的李女士就碰到了这么一件灵异事件。

  为查明真相,9月7日她出门上班前偷偷地在房间里安装了监控设备,将整个上午的情况都录制了下来。结果不看不知道,一看吓一跳,竟然有一个只穿了一条破旧短裤的“裸男”,趁她不在家,大摇大摆地走进她的房间,见到什么吃什么,吃完走人还不忘关掉房门。惊呆了的李女士赶忙向玉环市公安局大麦屿派出所报案。

  接到报案后,民警立即通过报案人提供的视频查到了这名“偷吃贼”,并成功将其抓获。经调查,该男子田某是贵州人,因和父母吵架,只身一人来到玉环市大麦屿打工,暂住在报案人楼下。因其手臂曾受过伤留下后遗症,无法上班,没有了经济来源。8月26日田某偶然发现楼上出租房的房客出门上班后不锁门,他便动了歪心思,潜入房间偷鸡蛋、西红柿、辣条、鸡爪等食品吃,一偷就偷吃了十几天,因为自己的房间没有炊具,有时候甚至还会带一点面条在李女士房间煮,直到被公安机关抓获。

  民警问田某为什么不偷现金时,田某说自己是个“有原则”的小偷,绝不偷钱,只是因为实在饿得不行才一时糊涂去偷食物吃,并表示已经认识到自己的盗窃行为,肯定不再犯。

  鉴于田某盗窃物品金额较小且为初犯,并且悔改态度较好,经报案人谅解,公安机关将其做教育释放处理,好心的民警还帮田某筹集好回家的路费,将他送上车。

  饿肚事小,违法事大。公安机关提醒,切忌一时糊涂触犯法律红线。另外,各位居民出门务必锁好门窗,增强防范意识。