昨天早晨杭州最低气温就达到了27.5℃,可以说是到目前为止2020年最闷热的一个早晨。副热带高压增强,原本应该是万里无云的状态,但天空中厚厚的云层表明了副热带高压外强中干,今天最高34.4℃!

  副热带高压发力!

  副热带高压控制下,明后天杭州几乎完全是晴热天气,局部雷阵雨也会躲起来,最高气温37℃上下。天气晴热,请注意做好防暑降温等工作。

  8月3日开始到4日,副热带高压会把现在位于南海的水汽输送到长三角地区,杭州天空云量增多,还会有阵雨或雷雨,特别是4日降雨的可能性更大一些。

  8月5日开始,杭州会开启一波持续多天的晴热天气,气温可能超过38℃,而且高温天气可能持续到8月中旬。

  台风去哪儿了!

  目前看西北太平洋的洋面上热带云团有很多,能成为台风胚胎的屈指可数,最后能成为台风影响杭州的,目前一个也没有看到。没有台风来降温,到时候估计连续热到冒烟,半个月内可能只下一次雨!

  市区天气预报

  高温报告:受副热带高压影响,预计未来三天我市最高气温35到37度,请注意做好防暑降温工作。

  今天傍晚到夜里多云,半夜前局部阴有阵雨或雷雨;明天、后天晴到多云。今天傍晚到明天东南风3-4级阵风5级。明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度。明天平均相对湿度60%。