杭州一男子骑着电动车在灵溪隧道快车道上摔倒。目击者说,电动车摔倒前骑得歪歪扭扭,走近能闻到很重的酒味。 

  目击者小李在朋友家做客,晚上10点多骑摩托回家,开到灵溪隧道里,发现前方百来米左右,一辆电动车开得弯弯扭扭,做蛇形前进。骑车的男人身体蛮壮,一身黑衣,没戴头盔。“我当时还想,这个人应该是喝醉了吧。”

  “电动车开在机动车道上,太危险了!后面不断有汽车开上来。我就压着车速,每小时30公里左右在他后面慢慢跟着,和他保持百来米的距离,也让后面的车能缓冲减速。”

  “我看到那个男的突然右手在裤袋里掏什么,突然‘砰’一声,连人带车倒在地上。我骑过去,把摩托车停在他后面的车道上,打开闪灯。走上去喊他,喂,有没有事?听得到我说话吗?男的躺在地上,眼睛闭着,左边额头擦伤,有血迹,左手遮着眼睛,隧道里灯光很强,刺眼。”

  “他醉醺醺的,哼哧哼哧,说什么也听不清。我不敢动他,马上打了120。”小李说,“晚上10点50分左右,120和交警先后来了。120上下来几个人,把他抬到车上,开走了。晚上11点多,我也离开了。”

  醉酒驾驶电瓶车,骑在快车道上,不戴头盔,实在太过危险。另外,杭州市明确规定:主城区禁摩。虽然小李事后的处置很得当,但违反禁令上路,可能会被罚款100元并记3分。道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。