接近红绿灯路口,要按照方向选择对应的车道行驶,这条交通规则是驾驶员们熟悉的。最近我们在杭州市内的多个路口发现,骑小红车、共享单车和电动自行车等非机动车的市民,在路口等红绿灯时,也需要按照骑行方向,找到对应的车道,再停下等候了——这个新举措,骑车出行的杭州市民能习惯吗?

  杭州多个路口的非机动车道

  按骑行方向进行细分

  昨天上午,记者沿着平时公共自行车骑行数量较大、非机动车较多的上塘路由北向南骑行,途经温州路、登云路和大关路等交叉路口时,发现原本的非机动车道中间被画上了一条线,分成了两个车道。

上塘路大关路口的非机动车道上塘路大关路口的非机动车道

  两个车道标有不同方向的箭头,路口执勤的交警说,非机动车要按照行驶方向,找到对应车道等候过马路。

  这时,有位大伯骑着一辆小红车,沿着上塘路向南骑行,骑到上塘路大关路口时,他熟练地骑向了位于非机动车道外侧标有左转箭头的车道,并在停车线前停下。

  “开车我是知道要按车道方向行驶的,前段时间路过上塘路和沈半路,发现路口的非机动车道也和机动车道一样,分车道了,这还蛮新鲜的。”大伯姓张,他说,刚开始人们对于非机动车道上的车道划分,还不太知道,在交警、路口志愿者的引导下,现在大家逐渐都学着按车道等候了。

  不一会儿,非机动车道的直行绿灯亮起,于是,直行的非机动车以及右转的机动车开始行驶。此时非机动车道左转依然是红灯,张大伯和几位骑着自行车、电瓶车的市民,依然在停车线前等待。

  十余秒钟后,左转绿灯亮起,张大伯骑着小红车,左转进入大关路。

  我在路口观察了20多分钟,除了少数人会在等红灯时,越过停车线,大部分骑着自行车和电瓶车的市民,都能按划分好的车道通行,整体秩序行云流水,似乎已成为杭州市民的一个新习惯。

  非机动车分车道可避免拥堵

  还能提升通行效率

  在体育场路中河北路口,部分非机动车道也按行驶方向划分了多条车道,采访路过这里的岳大伯,骑着小红车的他说,这项举措很合理,对骑车人是件好事。

  “我住在这附近,以前,体育场路上有很多骑自行车的人都是要左转去中河北路的,但左转的红绿灯和直行的灯不是一起亮的,所以经常会发生左转等红灯的车子,挡住了直行和右转的车子,偶尔还会磕磕碰碰。”岳大伯说,“像现在这样画一下车道,可以避免互相拥堵,也没有安全隐患。”

  “这是我第一次见到骑自行车也要划分车道。”骑着共享单车路过这里的一位南京游客何女士表示,划分车道的举措蛮有道理的,能提升自行车等非机动车的通行效率。