杭州已经出梅,盛夏专属的“烧烤模式”开启。

  昨天,浙大迎来2020年三位一体综合评价招生面试,考生和家长迎来双重“考验”。

  今年,浙大通过三位一体综合评价招生,在浙江招收850人。本次招考,取消了笔试环节,改为直接面试。按此前学校招生简章公布的1:6面试比例,今天有近5000人参加了面试。

  酷暑下家长们等了一上午

  本次面试,设在浙大紫金港校区。学生进入考场,家长们等在学校外面,等孩子考试结束出来。

  艳阳高照下,很多家长汗涔涔地躲在树荫下耐心等待。大家都在讨论接下来的高考录取。

  大狮兄了解到,很多家长,都是提前一天就到浙大紫金港校区附近住下,为考试做好充分准备。

  两位来自嘉兴的家长说,昨天下午他们带着孩子从嘉兴过来,晚上早早就休息了,以保证今天能有良好的面试状态。

  时间到了10点半,不少考生戴着口罩出来了,胸口还贴着面试的编号,有的表情凝重,有的神情轻松,脸上都是汗珠。

  性子急的家长,围着出来的考生打听情况。

  “要英语自我介绍吗?啊呀,我们没准备。怎么办?”一位妈妈听说了之后很着急。

  旁边的家长劝她:“简单的英语自我介绍肯定没问题的,别担心了。要相信自己的孩子。”

  不少考生家长都说,这两天参加了外面高价的面试辅导班,希望孩子能有很好的表现,被录取了。

  烈日下,家长们都等在学校门口,不愿到车里去吹空调,每个人一等就是半天。

  请用英语说说如何治理土壤污染

  昨天,浙大三位一体综合评价招生面试,面试过程是怎么样的?上午,部分考生做了大致介绍。

  一位报考计算机大类的男生说,面试时,7个学生一组,同学们先进行自我介绍,接着老师提出了跟计算机领域相关的问题,学生可以抢答。

  另一位同学说,大致是先自我介绍,再回答问题。“面试时候真的是紧张,看到老师点头,内心有点喜悦,又看到有老师微微摇头,内心又难受到不行。”

  今天,很多考生想不起来具体的题目。不过,记者还是从一些考生口中,了解到了少量面试题目,你可以看看,这些题目,你打算怎么回答?

  考生回忆的部分面试题目

 

请用英语说一下,如何治理中国的土壤污染?

 

 

你最近喜欢的书是什么?

 

你最喜欢的生物学家是什么?(报考生物学的考生遇到的问题)

 

全球变暖对温室效应会有哪些影响?请用英语回答(报考环境科学的考生遇到的问题)

 

你觉得大学对农村学生提供的招生优惠政策有没有必要?

 

 

如果你跟大学同寝室同学在平时学习生活中有观念差别,你会怎么处理?

 

 

请你用英语自我介绍一分钟。

 

你为什么选择你现在报考的这个专业?

 

你为什么选择浙大?

  上海交大和复旦今天进行三位一体面试

  除了浙江大学外,昨天,上海交大和复旦大学,也在上海开展了三位一体综合评价招生的面试工作。