车辆年头长了,跑的公里数多了,必须要重视对车辆的检查。张师傅开着一辆轻型普通货车从勾庄拉了一车水产去往临安,刚刚经过留下互通时,就感觉到车子有异常,本想着到老余杭出口再检查一下车子,可是就在离老余杭还有4公里的时候,结果开着开着轮胎就掉了,张师傅用低档减速的方式把三个轮子的车子靠在硬路肩上停了下来。

  当时,浙江高速交警杭州支队一大队民警高磊正在G56杭瑞高速杭州方向巡逻,刚过老余杭4公里,发现一辆轿车斜停在超车道上,边上站着俩个人,后方还有一个汽车的轮胎。

  高警官立马拉响警报,打开双跳灯,在后方摆放好椎桶做好预警后,上前询问,并通知救援力量前来救援。车边上站着的是小车司机小庞和他的一个朋友。据小庞讲,自己在正常行驶的时候,突然发现超车道上有一个轮胎,想要采取措施避让时已经来不及了,就这样一下子压上去了,紧接着又撞上了中央护栏,车内的气囊也都弹出来了。还好由于两个人都系了安全带,所以,才没有受伤。

  司机小庞是一个90后小伙,在民警询问的时候还在颤抖,再看看后面的这个轮胎,应该是一个货车的轮胎,可这个轮胎是从哪里来的呢?高警官正在疑惑时,突然发现对向车道不远处,一辆货车打着双跳灯停在硬路肩,高警官前往查看,原来这是一辆轻型普通货车,车子的左前轮已经没有了,这下子高警官明白了,导致小庞发生事故的轮胎就是这个车上的。

  据货车司机张师傅讲,自己的车子头一天刚做好保养,没想到才一天,轮胎开着开着就飞了,当时,轮胎滚落在二车道内,自己几次想去捡回来,可是过往的车子太多,又不敢,眼看着一辆辆的货车从身旁呼啸而过,张师傅的心都提到了嗓子眼了。就在这时,一辆货车刚好压到了轮胎,于是整个轮胎就飞了起来,直接穿过中央护栏,弹到了对向的超车道内。讲到这里时,张师傅情绪有些激动,连声说道,这下子要赔死了,也不知有几辆车撞上去了。

  通过民警现场的勘察和指挥中心接到的报警,此次事件中共有3辆车子受损,小庞的车子尤为严重。

  杭州高速交警提醒:

  车辆在高速路上行驶车速较快,轮胎一旦掉落非常危险。广大驾驶员朋友出发前一定要检查车况,如轮胎是否磨损、螺丝是否松动、轮胎是否鼓包等。在高速路上,一旦发现车辆异常,应该马上将车停靠在应急车道上,开启双闪并摆放好三角警示牌,必要时拨打求助电话,不要驾驶“带病”车辆坚持行驶。