6月28日早上6点,30余名宁波大榭开发区党员志愿者带着满满一车早餐来到华泰盛富项目工地,为800余名工人免费发放爱心早餐。“华泰盛富70万吨/年轻烃利用项目是开发区重大项目,一线工人辛勤劳动为复工复产作出贡献,借党员公益日,我们也为他们送上一份暖心早餐。”现场党员表示。

党员志愿者为企业送上爱心早餐 大榭开发区供图党员志愿者为企业送上爱心早餐 大榭开发区供图

  据悉,这是宁波大榭开发区迎七一暨“99为功、益起精彩”党员公益日系列活动之一。为纪念建党99周年,深化“一员双岗”锋领行动,助力复工复产,6月28日,“金徽亮采之爱心早餐、橙心服务之温心送暖、绿力同行之同心助力、青荷育廉之凝心课堂、红帆领航之初心印记”五个系列活动在宁波大榭开发区举行,吸引500余名党员志愿者、入党积极分子参加。

送教入企志愿者在万华宁波开设宁心课堂 大榭开发区供图送教入企志愿者在万华宁波开设宁心课堂 大榭开发区供图

  大榭开发区组织部相关负责人表示,每个月的28日是大榭开发区的党员公益日,为了践行党员承诺,充分发挥基层党组织和广大党员在服务社会、奉献他人中的先锋模范作用,3年来该区在党员公益日坚持开展相关活动。

  除了爱心早餐,上门送温暖、点亮微心愿活动也在大榭开发区同步开展,各部门(单位)、社区(村)的党员志愿者热情参与,为困难群众送去关怀,点亮他们的微心愿。

党员志愿者在万华宁波大食堂组织快闪活动 大榭开发区供图党员志愿者在万华宁波大食堂组织快闪活动 大榭开发区供图

  住在大榭海韵园的一对老年夫妇,家里一台洗衣机坏了,社区为他们点亮想要一台洗衣机的愿望,大榭税务局党支部认领了该心愿,并在党员公益日这天为老年夫妇送上一台崭新洗衣机。“党员e家爱心众筹是党工委‘迎七一’系列活动的重要内容,我们出台了实实在在的暖心举措。作为一名共产党员,我们应该主动参与到奉献爱心、传递温暖中来,用实际行动践行人民至上的服务理念。”大榭开发区税务局局长、党员志愿者姚斌说道。

  据悉,在点亮微心愿活动中,洗脚桶、空调扇等家用电器以及书包、画笔、书籍等学习用品在党员志愿者和困难群众的手中传递,大榭开发区经发局、财政局、市场监管分局等部门和企业党员积极参与。