绍兴城际列车将于7月1日接入杭州南站运营。

  为感谢市民朋友们对绍兴城际线的大力支持,绍兴市轨道交通集团在向市相关部门报备后,对新增开区间(杭州南站至钱清区间)在运营初期推出享受0元票价优惠,其他区间按目前标准继续收费。

  (以上标注“★”的区间运营初期享受优惠,恢复票价时间请及时关注车站公告及“绍兴轨道交通”微信公众号)

  此外,还有各种优惠哟!

  ▲除了新增开区间的优惠外,对老年人、残疾人、学生、儿童等等还有各种免票、半票优惠……

  1。离休干部、离退休军人、残疾军人、现役军人、因公致残人民警察、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、省内荣获国家无偿献血奉献奖献血者、杭州绍兴宁波三地残疾人、杭州绍兴宁波三市外重度残疾人员等特殊群体人员,可凭证登记后免费乘车。

  2。省内70周岁及以上老年人乘车时,可享受半价优惠;注册在杭州、绍兴、宁波三地的全日制大、中、小学校的在校学生及1.2-1.5(含)米儿童享受半价优惠。

  3。一名成年乘客可免费携带一名身高不足1.2米儿童乘车;超过一名的,按超过人数购买半价票。

  不仅如此……

  ▲使用绍兴城际列车乘车码单月乘车金额达到120元后,该月超出部分即可享受半价优惠!

  特别提醒

  1。往返杭州南——钱清的乘客,在优惠期间仍需凭票乘车,具体购票乘车事项请咨询车站工作人员。

  2。乘坐贯通宁波的S3005、S3007、S3001、S3002、S3006、S3004车次的乘客,需到人工售票处购买纸质车票,购票可使用现金、支付宝、微信、银联方式支付。请勿刷卡进站(含绍兴市公交卡、市民卡、单程票、二维码),以免影响行程。