6月14日凌晨,拱墅警方接到了一起举报卖淫嫖娼交易的电话

  民警立即出动前往现场,但是检查后没有发现任何卖淫嫖娼的痕迹,便将现场的相关人员带回所内做进一步调查。

  经审问,王某某(化名)承认自己是故意谎报有卖淫嫖娼交易

  问及原因,王某某一度情绪奔溃,在民警的安抚下她终于说出了原因,原来她和丈夫徐某的婚姻出现了插足者,徐某既不管家,也不管孩子,也拒绝提供生活费,她一直非常痛苦。

  6月13日,她得知了自己的丈夫和情人的具体位置,便和舅舅一起从南京连夜开车来杭州找丈夫,但是无论她怎么敲门,丈夫都拒绝沟通。

  她说自己当时的情绪非常激动,想寻求民警帮助但又怕民警认为只是来抓小三,不够重视,故而编造谎话。

  (相关知情人士提供信息)

  在配合调查时,王某某因深刻认识到事情的严重性,向民警自己的错误行为不停道歉。

  类似的情况上个月也发生过,5月29日凌晨3点,吴某某因前女友和别的男人在一起而报警举报称发现有卖淫嫖娼交易,几分钟后又后悔,便再次拨打报警电话想撤回举报。

  经调查,两起警情均不存在涉嫌卖淫嫖娼的相关情况,却因报假警造成公共机关警力浪费。目前,吴某某和王某某因涉嫌谎报警情被依法行政拘留。

  警方提醒

  “110”报警电话是群众遇到危难时的重要求助途径,也是公安机关保护群众生命财产安全和打击违法犯罪的快速通道!对于谎报警情和多次骚扰的,警方将按照有关规定严肃处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。