爱美爱瘦是人之常情,许多女孩子都非常注意自己的体型。4月7日深夜,慈溪市周巷镇一位刚生完宝宝的新手妈妈睡前突发奇想,想戴上婚戒看看手指胖了多少,结果戴上容易取下难,跑到消防站求助才得以脱困。

  当晚23时左右,慈溪消防救援大队长河消防救援站的座机突然响起,值班消防指战员第一时间接起电话,电话那头传来心急的求助声:“我老婆手指被戒指卡住了,自己在家试了好多办法都取不下来,手指越来越肿了,帮帮忙。”

  电话挂断没多久,长河消防救援站的门口就驶来一辆小轿车,一对夫妻风尘仆仆地赶来,好在情绪比较稳定。

  这对夫妻都没有佩戴口罩,值班人员贴心地送给他们一人一个口罩。

  经过体温测量,消毒,佩戴好口罩后,指战员将他们带到一间光线充足的房间,两名身经百战的指战员早就备齐工具等着了,看到新手妈妈的到来。经查看发现一枚白金钻戒“咬”在手上,立马着手帮忙剪戒指。一名指战员控制住女士的右手无名指,另一名指战员操作尖嘴钳小心翼翼地剪戒指。

  几分钟后,戒指被成功剪出一个小口,指战员顺势将戒指的指环向外向外面扩张了一点,“咬人”的戒指这才松了口。

  据了解,两对夫妻来自丽水,来慈溪已经有8年了,住在周巷镇某小区。李女士表示,她今年30岁,生完孩子后比孕前胖了三四十斤。

  当晚临睡前看到婚戒就想试试戴不戴得进,没想到能戴进却怎么也取不下来了。两口子在家按照网上的“教程”尝试了细绳“牵引”、清洁精和肥皂润滑等方法都未奏效,手指反而在泡沫水的浸泡下变得更加肿胀了。

  不得已,两口子把刚出生20天的孩子交给了奶奶照顾,赶紧找消防员求助。

  处置完后,消防员表示,夫妻两事发当晚就来消防站寻求帮助是非常正确的,因为戒指卡紧后会导致血液不流畅,使手指出现浮肿。受箍的手指和皮肤容易形成环状畸形,严重者甚至出现局部坏死的情况。一旦出现戒指卡住致使手指红肿,应及早寻求专业人员和医护人员的帮助。