4月7日晚8点50分左右,丽水庆元县香菇市场廊桥下有1名少女站在湍急的河水中,并有轻生意向。接到报警后,庆元消防立即赶赴现场救援。

  20时56分,消防员到现场,看到一女子站在离河岸边五六米远的河中正往里走,赶紧呼喊道:“别往前走了,快回来。”

  “有事慢慢说,先回来。”

  但女子没有反应。消防员立即跑向河岸。

  报警的是女子的闺蜜,正在河边上。她说河中女子才17岁,有轻生念头走入河中央。

  此时,河水已漫过女子腰部,且水流湍急。女子一边哭泣,一边慢慢往水深处走去,曾数次踉跄,水莫过颈部,情况十分紧急。

  “别往下走了,有事可以慢慢说啊。”

  消防员与其闺蜜在岸上不断劝导,安抚情绪并转移女子注意力。同时,一名水性较好的消防员在做好防护措施后,偷偷从女子背面慢慢地走向女子。

  在距离女子1米远时,迅速扑向女子,牢牢抱住女子,在岸上的消防员马上拉起绳子,将消防员和女子一起拖回岸上。

  21时左右,轻生女子被安全救上岸。上岸后,女子由于在河中浸泡时间过长,全身衣物湿透,身体冻得不停发抖。

  在场的消防员纷纷脱下身上的衣服为其保暖。为了防止女子再次轻生,消防员拨打了110报警电话,将该名女子被移交派出所民警处置。